Sat Binmas Polres Bojonegoro Gelar Pembinaan dan Penyuluhan Melalui Police Goes to School
Senin, 19 Agustus 2019 17:00 WIBOleh Imam Nurcahyo
Bojonegoro - Untuk mendukung program pemerintah dalam membangun SDM Unggul Indonesia Maju, Sat Binmas Polres Bojonegoro, pada Senin (19/08/2019), laksanakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan (binluh) yang diberi titel Police Goes to School, di SMK PGRI 2 Bojonegoro.
Bertempat di aula sekolah tersebut, kepada para siswa diberikan pembinaan dan penyuluhan dengan materi tentang antisipasi kenakalan remaja, penyalahgunaan media sosial dan penyebaran berita bohong.
Kegiatan pembinaan dan penyuluhan Police Goes to School, yang digelar Sat Binmas Polres Bojonegoro, di SMK PGRI 2 Bojonegoro. Senin (19/08/2019)
Kasat Binmas Polres Bojonegoro, AKP Sujono SH menuturkan bahwa kegiatan Police Goes to School tersebut sebagai upaya pihak kepolisian dalam peran turut membangun SDM di Indonesia, khususnya pada generasi muda.
Sementara, untuk materi pembinaan dan penyuluhan, kepada para siswa diberikan materi tentang antisipasi kenakalan remaja, penyalahgunaan media sosial dan penyebaran berita bohong, termasuk dampak hukum bagi para pelaku.
"Semoga sedikit yang kita lakukan dapat tercapai SDM Unggul, sehingga Indonesia mampu bersaing dengan dunia luar," ucap AKP Sujono.
Kasat Binmas Polres Bojonegoro, AKP Sujono SH saat beri materi pembinaan dan penyuluhan dalam acara Police Goes to School, di SMK PGRI 2 Bojonegoro. Senin (19/08/2019)
Pada kesempatan tersebut, Kasat Binmas juga mengungkapkan bahwa saat ini Polres Bojonegoro sudah menerapkan sistem Traffic Attitude Record (TAR) di mana database dari sistem tersebut telah diintegrasikan dengan data pelanggaran lalu lintas e-Tilang dan data kecelakaan lalu lintas yaitu aplikasi TACS milik Satlantas Polres Bojonegoro.
Output dari data tersebut kemudian akan dicantumkan dalam Surat Keterangan Catatan Kpolisian (SKCK) dan sebagai bahan pertimbangan uji ulang dalam proses perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM).
"Untuk itu para pelajar diminta untuk selalu tertib dan mentaati aturan dalam berlalu lintas." tutur AKP Sujono berpesan. (red/imm)