Pantes Budal Volume 2 Meriahkan Malam Seni dan Budaya di Bojonegoro
Minggu, 05 April 2026 14:00 WIBOleh Tim Redaksi
Bojonegoro - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Bojonegoro bersama Perkumpulan Pamong Seni Budaya Bojonegoro (PPSBB) sukses mengadakan Pantes Budal (Pentas Seni Budaya Lokal) Volume 2 di Taman Rajekwesi, Sabtu (04/04/2026) malam. Acara ini menampilkan berbagai kesenian dan budaya lokal, seperti tari thengul, tari srampat, tari kayangan api, tayub, oklik, dan lainnya.
Ketua PPSBB, Mochamad Bekti, mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Bojonegoro, terutama Disbudpar dan Dinas Pendidikan, atas kesempatan yang diberikan kepada para penggiat seni dan budaya di Bojonegoro.
"Kami akan semaksimal mungkin melalui kesenian dan kebudayaan untuk mengangkat nama Kabupaten Bojonegoro yang lebih Bahagia, Makmur dan Membanggakan," katanya.
Kepala Disbudpar Bojonegoro, Elzadeba Agustina, menjelaskan bahwa Pantes Budal akan dilaksanakan setiap dua minggu sekali di Sabtu malam dan akan keliling di wilayah Kabupaten Bojonegoro untuk menjaga kelestarian seni dan budaya.
"Kami atas nama Pemkab Bojonegoro selalu mensupport kegiatan kesenian dan kebudayaan yang kita miliki. Kelestariannya harus tetap dijaga dan dicintai agar seni dan budaya kita bisa terjaga hingga generasi mendatang," kata Elza.
Acara ini juga dirangkaikan dengan pengukuhan PPSBB, yang diharapkan dapat memberikan semangat baru dalam pengelolaan pelestarian kebudayaan dan kesenian di Bojonegoro. PPSBB sendiri merupakan perkumpulan profesi resmi yang menjadi wadah bagi para penggiat, pelestari, dan pembina seni budaya di Kabupaten Bojonegoro. Ada berbagai jenis kesenian dan budaya. Di antaranya tari thengul, tari srampat, tari kayangan api, tayub, oklik dan lainnya.(red/toh)












































.md.jpg)






