Cairan Dana Pendidikan, Diknas Kumpulkan Kades
Rabu, 16 Maret 2016 09:00 WIBOleh Mulyanto
Oleh Mulyanto
Kota - Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro mengumpulkan 15 kepala desa dan 15 kepala sekolah untuk memberikan pemahaman bantuan keuangan sekolah yang akan dicairkan melalui desa.
Bantuan keuangan sekolah SMP, SMA, dan SMK swasta yang berada di desa nanti akan melewati kepala desa sehingga kepala desa dan sekolah harus berkaitan dan saling koordinasi.
Kasi Kesiswaan SMP, SMA, dan SMK Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro Sugiharto mengatakan pengumpulan ini untuk memberi penjalasan tentang bantuan yang melalui keuangan desa.
Untuk SMP, SMA dan SMK total ada 15 lembaga yakni dengan nominalnya berbeda ada 100 juta sampai 200 juta sesuai kebutuhan sekolah.
"Bantuan ini bisa dipakai RAB dan renovasi sekolah dalam rangka penjelasan sekolah dan penerima. Sehingga tidak bisa digunakan kepentingan pribadi,” tandasnya. (mol/kik)