Ujian Nasional 2016
Disdik Minta Polisi Jaga Ketat Naskah Unas
Sabtu, 02 April 2016 13:00 WIBOleh Mulyanto
Oleh Mulyanto
Kota – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bojonegoro meminta agar kepolisian menjaga ketat naskah ujian nasional (Unas) 2016 yang mulai didistribusikan ke masing-masing Polsek hari ini, Sabtu (02/04). Hal itu ditegaskan oleh Kabid SMP, SMA dan SMK Disdik Bojonegoro Puji Widodo di depan 111 kepala sekolah di halaman Mapolres pagi tadi.
“Kami berharap kerjasama tim Kepolisian untuk menjaga naskah soal UN di sisa 2 hari ini untuk menghindari kebocoran,” kata Puji Widodo yang juga di hadapan para anggota Polres Bojonegoro.
Naskah yang dari Senin (28/03) lalu tiba dan disimpan di Mapolres Bojonegoro, hari ini mulai didistribusikan ke masing-masing Mapolsek di tiap Kecamatan. Pada pagi Senin lusa (04/04), dokumen rahasia negara ini baru akan didistribusikan ke masing-masing sekolah.
"Senin didistribusikan ke sekolah. Nanti kepala sekolah dengan dikawal polisi yang berhak mengambil naskah soal UN di Mapolsek terdekat,” kata Puji Widodo.
Puji Widodo menegaskan bahwa kerjasama kepolisian sangat penting dalam menjaga keamanan naskah UN agar tidak terjadi kebocoran. Naskah harus benar-benar dalam pengawalan polisi mulai sejak diterima di Mapolres, ke Mapolsek, hingga sampai ke sekolah di hari pelaksanaan Unas lusa. (mol/moha)