Warga Blora Serbu Pasar Murah
Kamis, 15 Juni 2017 17:00 WIBOleh Priyo Spd
Oleh Priyo Spd
Blora - Ratusan warga Kabupaten Blora mendatangi pasar murah yang diselenggarakan Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Blora di halaman Blok T.
Dalam pasar murah tersebut, warga yang telah mendapatkan kupon membeli barang seharga Rp20.000 dengan beberapa jenis isi yang ada di dalam bungkusan plastik.
Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Blora Ir Maskur MM mengatakan, sebanyak 4.840 paket sembako disediakan oleh panitia. Dalam pasar murah ini harganya juga lebih murah jika dibandingkan dengan harga di pasaran.
“Warga yang mendapatkan kupon akan mendapatkan paket sembako seperti beras, minyak goreng , mie,gula pasir hanya dengan menunjukan kupon dan membayar uang sebesar 20.000 rupiah,” kata Maskur, Kamis(15/06/17)
Menurutnya pasar murah tersebut dilangsungkan menjelang Lebaran, mengingat harga kebutuhan pokok di pasaran saat ini mengalami kenaikan yang sering kali membuat para masyarakat mengeluh.
“Untuk meringankan beban para masyarakat kami bagikan paket sembako dengan harga yang murah . semoga bisa membantu para warga Blora,” ungkapnya
Sementara itu Wakil Bupati Blora Arief Rohman menambahkan pasar murah yang dilangsungkan tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemkab Blora terhadap warga kurang mampu untuk menghadapi lebaran.
“Semoga dengan adanya pasar murah yang digelar pemkab blora nantinya bisa membantu para masayarakat seiring dengan kenaikan harga sembako menjelang lebaran,” katanya.
Diharapkan pasar murah tersebut antinya bisa mencukupi kebutuhan warga masyarakat menjelang Lebaran dan para warga bisa merasa ringan dengan adanya pasar murah tersebut.
“Barang yang dijual harganya terjangkau. Ini sudah rutin dilangsungkan menjelang Lebaran, dan dalam pasar murah ini pemkab juga mengandeng mitra,untuk memeriahkan kegiatan ini,” terangnya.
Winarti, salah satu warga mngaku senang dengan adanya pasar murah yang diadakan oleh Pemkab Blora. Pihaknya berharap kegiatan ini bisa dilakukan secara berkelanjutan. Sebab setiap menjelang lebaran harga kebutuhan pokok terus meningkat.
“Walaupun berdesakan senang Mas bisa mendapatkan paket sembako murah. Ini kalau di pasar harganya hingga puluhan ribu tapi di pasar murah ini kita hanya bayar 20.000 ribu saja,” ungkapnya
Dalam pasar murah tersebut, Pemkab Blora melalui Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Blora menjual sejumlah bahan kebutuhan pokok seperti gula, beras, minyak goreng , mie, dengan harga murah. Selang dua jam, pasar murah yang dibuka wakil bupati tersebut ludes diserbu warga. (teg/moha)












































.md.jpg)






