Puluhan Peserta Upacara Peringatan HJB ke-340 Jatuh Pingsan
Jumat, 20 Oktober 2017 14:00 WIBOleh Muliyanto
Oleh Muliyanto
Bojonegoro - Upacara Peringatan Hari jadi Bojonegoro yang ke-340 di alun-alun Bojonegoro diwarnai insiden puluhan peserta yang jatuh pingsan. Mereka diduga tidak kuat karena belum sarapan.
“Selain cuaca panas, banyak peserta tidak sarapan pagi hingga mempengaruhi staminanya,” ujar Nur Khamid Kasi SDM Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Bojonegoro, Jumat (20/10/2017)
Nur Khamid menyampaikan salah satu peserta upacara yang sempat pingsan mengakui tak sarapan sebelum berangkat ke lokasi acara.
Selain para siswa -siswi, banyak PNS yang tak kuat dan kelelahan saat mengikuti upacara sehingga istirahat dan duduk di belakang peserta.
Sebanyak 45 peserta pingsan dan dua harus rujuk untuk perawatan lebih. Sebab dua peserta yang dirujuk mereka yang tak kunjung sadarkan diri akhirnya dilarikan ke Puskesmas menggunakan ambulans.
Meski upacara sempat banyak peserta yang pingsan, namun upacara tetap berjalan dengan lancar hingga pelaksanaan selesai. (mol/moha)