Bakesbangpol Bojonegoro Gelar Pendidikan Politik di Kepohbaru
Kamis, 08 Februari 2018 18:00 WIBOleh Mulyanto
Oleh Mulyanto
Bojonegoro - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bojonegoro menggelar pendidikan politik di Pendapa Kecamatan Kepohbaru, Kamis (08/02/2018). Acara tersebut digelar sebagai usaha agar Pemilukada tahun ini bisa terselenggara maksimal. Puluhan warga dari berbagai golongan hadir di acara ini.
Camat Kepohbaru Gunardi mengatakan, kegiatan ini dapat memberikan informasi penting mengenai tahapan pemilu tahun 2018 nanti. Masyarakat dapat mengambil ilmu ini dengan baik, sehingga dapat berpartisipasi maksimal.
Kepala Bakesbang Drs Kusbiyanto menegaskan bahwa keterlibatan masyarakat dalam politik adalah keharusan. Sebab, kata dia, manusia adalah "zoon politicon. "Di sini kami hadir untuk melakukan kegiatan sosial, komunikasi sosial, hubungan sosial, serta untuk pemberdayaan masyarakat. Dimana kita mendidik masyarakat untuk memahami bagaimana proses politik itu dilakukan," katanya.
Bupati Suyoto hadir menyampaikan materi politik dalam acara ini. Kata bupati, laku berpolitik harus disertai dengan niat yang positif. "Kebahagian tidak hanya bisa didapatkan hanya dengan materi yang melimpah, kebahagian sesungguhnya adalah ketika kita bisa membuat orang lain ikut bahagia," katanya. (mol/mt)