Penemuan Mayat
Kakek Warga Kelurahan Mlangsen, Blora Ditemukan Meninggal di Kamar Rumahnya
Kamis, 08 Mei 2025 14:00 WIBOleh Priyo SPd
Blora - Warga Kelurahan Mlangsen, Kecamatan Blora, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, digemparkan dengan penemuan mayat seorang pria di dalam kamar sebuah rumah. Kamis (08/05/2025).
Korban diketahui bernama Sunarto (70) yang merupakan warga Kelurahan Mlangsen, yang diduga telah meninggal dunia sejak tiga hari lalu.
Jenazah korban pertama kali ditemukan oleh tetangga dekatnya yang merasa curiga karena Sunarto tidak terlihat keluar rumah selama tiga hari terakhir.
Kecurigaan semakin bertambah ketika panggilan tetangga tidak mendapatkan jawaban dan tercium bau menyengat dari dalam rumah. Kejadian ini kemudian dilaporkan kepada pihak kepolisian.
Belum diketahui secara pasti penyebab kematian korban karena saat ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.
Petugas saat evakuasi mayat Sunarto (70), warga Kelurahan Mlangsen, Kecamatan Blora, Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Kamis (08/05/2025). (Aset: Istimewa)
Ketua Rukun Tetangga (RT) setempat, Mustaqim, menjelaskan bahwa saat ditemukan korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa di dalam kamarnya.
Menurutnya, korban terakhir kali terlihat berkumpul bersama tetangga pada Minggu (04/05/2025) dan korban diketahui tinggal seorang diri di rumahnya lantaran anaknya berada di Jakarta.
"Hari Minggu masih kumpul bersama warga untuk menyaksikan pembongkaran rumah di depan. Pada hari Senin saya pas di musala tidak ketemu. Dan hari Selasa dan Rabu juga tidak ada lagi. Terus tadi pagi saya setelah salat subuh bersama tetangga menyambangi rumahnya," kata Mustaqim.
Saat tiba di rumah korban, Mustaqim semakin curiga ketika melihat pintu dalam keadaan terkunci dari dalam. Kemudian dirinya bersama warga mengitari rumah dan menemukan bau tak sedap yang keluar dari jendela kamar.
"Kecurigaan itu ketika akan membuka pintu itu dikunci dari dalam, kemudian kami berputar mengelilingi rumah dan mencium bau yang menyengat keluar dari jendela, kemudian kami melaporkan kepada pihak kepolisian," tutur Mustaqim.
Sementara itu, Anggota Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Blora, Agun Tri menjelaskan bahwa, setelah menerima laporan pihaknya bersama petugas kepolisian segera mendatangi lokasi kejadian.
Setelah dilakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), selanjutnya jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dokter Soetijono Blora untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
"Tadi kami mendapatkan laporan pada pukul 07.00 WIB. kemudian kami Bersama pihak kepolisian dan relawan mengevakuasi mayat korban dan selanjutnya kita bawa ke rumah sakit untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," ujar Agung Tri
Hingga berita ini ditulis pihak kepolisian belum bisa memastikan terkait penyebab meninggalnya Sunarto, lantaran masih menunggu hasil pemeriksaan dari pihak rumah sakit. (teg/imm)
Penulis: Priyo
Editor: Imam Nurcahyo
Publisher: Imam Nurcahyo