Ulang Tahun ke-3, Yayasan Alumni SMPP Gelar Temu Kangen
Sabtu, 26 Maret 2016 20:30 WIBOleh Mulyatno
Oleh Mulyatno
Kota – Dalam rangka memperingati ulang tahun ke-3, Yayasan Sekolah Menengah Pembangunan Persiapan (YA-SMPP) Bojonegoro menggelar temu kangen dan reoni akbar alumi lembaga yang sekarang menjelma menjadi SMA Negeri 2 Bojonegoro itu. Acara temu kangen ini digelar di gedung pertemuan Tri Dharma, Jl Jaksa Agung Suprapto Bojonegoro.
Pantauan beritabojonegoro.com (BBC) di lokasi, gedung pertemuan yang terletak tepat di samping kiri TITD Hok Swie Bio itu nampak semarak ramai. Mereka saling jabat tangan, melepas tawa, dan berbagi cerita sambil berdiri atau duduk di bangku yang sudah disiapkan panitia.
Ketua YA-SMPP, Brigjen Wardiyono mengatakan dalam sambutannya, dalam temu kangen ini, para alumni bisa bercanda dan mengenang masa lalu saat sekolah dulu. “Dan kami pun mengundang para guru SMPP yang syukurlah saat ini masih diberi kesehatan sehingga bisa hadir di sini,” kata Mas Bion, sapaan akrab Brigjen Wardiyono.
Mas Bion menambahkan, kegiatan ulang tahun ini masih berlanjut sampai besok. Yakni gelar try out untuk para pelajar kelas XII di Bojonegoro yang ingin memasuki Perguruan Tinggi Negeri (PTN).
Sekretaris YA-SMPP, Heri, meluapkan rasa senangnya saat ditemui di BBC. Dia mengaku gembira bisa bertemu dengan kawan-kawan lamanya yang sudah lama tidak bersua. SMPP ini merupakan 1974 – 1985. “Lama sekali saya dan teman teman lulusan SMPP tak bertemu. Saya sekolah tahun 80-an. Sekarang sudah punya anak cucu,” terang Heri yang saat ini berdomisili di Samarinda.
Nampak wakil bupati Bojonegoro Setyo Hartono turut hadir. Dengan wajah sumringah, Setyo Hartono berjabat tangan dan melepas kangen bersama kawan-kawannya. (mol/moha)