Polda Jatim Lakukan Pengamatan Operasi Ramadniya Semeru 2016 di Bojonegoro
Rabu, 06 Juli 2016 19:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Kota - Guna memantau dan mengevaluasi pelaksanaan Ops Ramadniya Semeru 2016 di wilayah hukum Polres Bojonegoro, pada Selasa (05/07) siang kemarin, Dir Binmas Polda Jatim Kombes Pol Gamar Basri selaku Perwira Pengamat Wilayah (Pamat Wil) Ops Ramadniya Semeru 2016 Polda Jatim, melaksanakan pengecekan di beberapa Pos Pelayanan, Pos Pengamanan dan Pos Check Point - Ops Ramadniya Semeru 2016 di Bojonegoro.
Dalam kunjungan tersebut, Kombes Pol Gamar Basri didampingi Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu S Bintoro SH SIK MSi, KabagOps Kompol Teguh Santoso SE dan Kasat Lantas AKP Prianggo Malau SH SIK.
Dalam pengamatan tersebut diharapkan anggota atau personel yang bertugas di Pos Pelayanan, Pos Pengamanan, dan Pos Check Point Ops Ramadniya Semeru 2016 senantiasa dapat memberikan pelayanan prima kepada pemudik maupun masyarakat yang merayakan lebaran, karena mendekati hari raya kegiatan anggota semakin padat, sekaligus dapat memberikan rasa aman dan kenyamanan kepada warga masyarakat yang hendak melakukan perjalanan mudik untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri di kampung halaman.
Hal ini mengingat bahwa dalam perkembangan situasi menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1437 H kali ini telah terjadi ledakan bom bunuh diri di depan penjagaan SPKT Mapolresta Surakarta yang mengakibatkan 1 orang korban meninggal (diduga pelaku) dan i orang korban luka ringan dari anggota kepolisian Resor Surakarta.
Kombes Pol Gamar Basri juga berpesan dan mengingatkan kepada semua anggota Polri untuk mewaspadai aksi terorisme, agar dalam melaksanakan tugas selalu peka dan waspada terhadap hal-hal kecil yang diduga dapat berpotensi mengakibatkan gangguan keamanan.
Beliau juga menambahkan bahwa isu polisi menjadi target teroris dikarenakan korps baju coklat ini bisa di katakan menjadi musuh lantaran sering menghalangi dan menangkap para pelaku teror.
"Sasaran teror tak cuma petinggi Polri tapi polisi yang bertugas di lapangan, mereka juga mengincar markas-markas serta pos polisi yang tersebar di beberapa wilayah,"imbuhnya.































.md.jpg)






