Siaga Banjir Bengawan Solo!!!
Bojonegoro Kota Kembali Masuk Status Siaga Hijau
Jumat, 03 Maret 2017 07:00 WIBOleh Imam Nurcahyo
Oleh Imam Nurcahyo
Bojonegoro Kota - Sebagaimana peringatan dini yang di sampaikan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro, pada Kamis (02/03/2017) kemarin pagi, bahwa telah terjadi kenaikan cepat elevasi Tinggi Muka Air (TMA) Bengawan Solo. Kenaikan tersebut disebabkan adanya kontribusi curah yang tinggi di daerah hulu, khususnya di wilayah Jawa Tengah maupun wilayah Ponorogo, Madiun dan Ngawi, serta adanya kontribusi hujan lokal di wilayah Kabupaten Bojonegoro.
Baca: BPBD Sampaikan Peringatan Dini Banjir Bengawan Solo
Dan pada Jumat (03/03/2017) mulai pukul 00.00 WIB dini hari tadi, elevasi Tinggi Muka Air (TMA) Bengawan Solo pada papan duga Taman Bengawan Solo (TBS) Bojonegoro Kota, mulai masuk status siaga hijau, dengan trend masih terus mengalami kenaikan dan diperkirakan akan masuk pada status siaga kuning.
Berikut ini update status TMA Bengawan Solo, yang diterima beritabojonegoro.com dari UPT Pengelola Sumber Daya Air (UPT PSDA) Wilayah Sungai Bengawan Solo untuk tanggal 03 Maret 2017, hingga pukul 06.00 WIB. (*/inc)













































.md.jpg)






