Pangdam V Brawijaya Kunjungan Kerja di Kodim 0813 Bojonegoro
Senin, 03 April 2017 18:00 WIBOleh Muliyanto
Oleh Muliyanto
Bojonegoro Kota - Panglima Kodam (Pangdam) V Brawijaya Mayjen TNI I Made Sukadana SIP beserta istri dan rombongan, melaksanakan kunjungan kerja di wilayah Kodim 0813 Bojonegoro pada Senin (03/04/2017) sore. Kedatangan Pangdam V Brawijaya ini disambut jajaran Forkopimda Kabupaten Bojonegoro.
Mayjen TNI I Made Sukadana tiba di Kodim 0813 sekitar pukul 15.00 WIB. Semula kunjungan Pangdam V ini dijadwalkan pukul 13.00 WIB, namun karena melihat kondisi longsor di Ponorogo lebih dulu, kedatangan mundur dua jam.
Saat ditemui beritabojonegoro.com, Mayjen TNI I Made Sukadana, menyampaikan bahwa kunjungannya ke Bojonegoro untuk melihat kondisi wilayah Kodim 0813. Tak hanya itu pihaknya juga meminta seluruh anggota Kodim 0813 Bojonegoro untuk lebih meningkatkan kedisiplinan sebagai salah satu syarat utama dalam keberhasilan menyelesaikan tugas-tugas yang menjadi tanggung jawabnya.
"Disiplin yang baik harus tumbuh dari rasa keikhlasan diri sendiri, bukan karena paksaan. Oleh karena itu ditekankan kepada seluruh prajurit dan pegawai negeri sipil yang bertugas di jajaran Kodam V Brawijaya agar meningkatkan disiplin dan hindari pelanggaran, dalam rangka mendukung keberhasilan tugas pokok Kodam V Brawijaya," ucapnya.
Lebih lanjut ditegaskan, TNI harus manunggal dengan rakyat. Dengan sistim pertahanan semesta, TNI harus bekerjasama dengan rakyat untuk membangun negara. Pangdam juga berharap, agar anggota tidak terlibat dalam narkoba baik pengguna atau pengedar karena ancamannya dipecat.
"Di Bojonegoro ini adalah daerah minyak, jika prajurit tertangkap bermain atau bekingi minyak di wilayah Bojonegoro, maka bisa dilaporkan sehingga akan langsung ditindak," ungkap Pangdam.
Terakhir Pangdam berpesan, sebagai prajurit dilarang untuk Insubordinasi atau melawan atasan. "Apabila ada hukuman dari atasan agar diikuti, dan taati aturan yang ada," pesannya. (mol/tap)












































.md.jpg)






