Peserta Pawai Budaya Mulai Persiapan Sejak Semalam
Sabtu, 03 Oktober 2015 08:00 WIBOleh Mulyanto
Oleh Mulyanto
Kota – Pawai budaya dalam rangka Hari Jadi Bojonegoro ke-338 yang dihelat hari ini, Sabtu (03/10) bakal semarak dan ramai. Para peserta pawai budaya baik dari SMA dan warga mempersiapkan tampil di ajang pawai budaya kali ini secara maksimal dan total. Mereka ingin menyuguhkan penampilan yang paling menarik dan paling disorot oleh masyarakat Bojonegoro yang bakal menyaksikannya.
Pawai budaya akan digelar mulai pukul 09.00 WIB. Namun, sejak pukul 06.00 WIB para peserta sudah mulai berdatangan di sekitar Alun-Alun Bojonegoro. Tidak ketinggalan pula para pedagang makanan dan minuman juga mulai berdatangan ingin meraih berkah dari kegiatan pawai budaya ini.
Persiapan maksimal dilakukan oleh guru dan siswa SMK Negeri 1 Bojonegoro. Yadimin, selaku koordinator dan guru SMK Negeri 1 Bojonegoro, mengatakan, pihaknya sudah mempersiapkan secara matang perhelatan pawai budaya ini sejak tadi malam. Bahkan, kata dia, untuk model hias sudah diangkut memakai truk sejak pukul 23.00 WIB tadi malam.
“Untuk siswa yang menjadi peserta pawai budaya ini sudah dirias di sekolahan sejak jam 04.00 pagi tadi. Kini mereka sudah siap menampilkan atraksi dan penampilan terbaiknya,” ujarnya pada BBC, sapaan BeritaBojonegoro.com, Sabtu (03/10).
Sementara itu menurut Ninik, Panitia Pawai Budaya Bojonegoro, mengatakan, pawai dimulai pukul 09.00 WIB dan peserta pertama yang akan berangkat dari lokasi start yaitu SMK Negeri1 Bojonegoro. Oleh karena itu, kata dia, peserta dari SMK Negeri 1 Bojonegoro tidak boleh telat.
“Pawai budaya tahun ini juga mengundang peserta dari Kediri dan Tuban. Mereka rencananya akan ikut menyemarakkan perhelatan pawai budaya,” ujarnya. (mol/kik)
Foto peserta pawai budaya yang mulai datang di lokasi Alun-Alun Bojonegoro































.md.jpg)






