BK akan Umumkan ke Publik Anggota Dewan yang Malas Rapat
Senin, 17 Juli 2017 09:00 WIBOleh Piping Dian Permadi
Oleh Piping Dian Permadi
Bojonegoro Kota - Setelah berganti pimpinan, Badan Kehormatan (BK) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bojonegoro segera melakukan evaluasi. BK akan melakukan langkah serius terkait para anggota DPRD Bojonegoro yang selama ini dinilai malas mengikuti rapat dan sering absen. Jika tidak ada perubahan, pihaknya berjanji akan mengumumkan hal itu ke publik.
Tingkat kedisiplinan para anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro ini akan dievaluasi setiap 3 bulan sekali. BK akan berkoordinasi dengan masing-masing fraksi agar para anggotanya tidak malas dalam menjalankan amanah rakyat.
"Sesuai hasil rapat BK kemarin, kita akan lakukan cek kehadiran seluruh anggota di setiap sidang," ucap Ketua BK DPRD Kabupaten Bojonegoro Choirul Anam.
Dari hasil cek setiap 3 bulan itu akan dilakukan evaluasi serta koreksi untuk perbaikan tingkat kehadiran anggota Dewan. Pada 3 bulan selanjutnya jika masih tidak ada perubahan kedisplinan, maka BK berjanji akan mengumumkan tingkat kehadiran tersebut ke publik.
"Kalau masih tidak ada perubahan terpaksa kita akan umumkan ke publik tingkat kehadiran anggota DPRD," jelasnya.
Pasalnya dalam rapat paripurna terakhir Rabu (12/07/2017) banyak anggota DPRD yang masih malas mengikuti sidang peripurna. Padahal rapat itu membahas laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ) dari Pemkab Bojonegoro.
Politisi PPP tersebut cukup menyesalkan insiden harus ditundanya rapat dan harus molor hingga 1 jam lebih untuk menunggu kehadiran anggota.
"Itu kita paksa mulai dan harus ditunda karena tidak kuorum, Ini sebagai pembelajaran agar Paripurna tidak molor seperti ini lagi," pungkasnya. (pin/kik)












































.md.jpg)






