Jelang Idul Adha, Disnakan Sidak Penjual Hewan Kurban
Senin, 28 Agustus 2017 20:00 WIBOleh Muliyanto
Oleh Muliyanto
Bojonegoro - Menjelang Hari Raya Idul Adha, petugas Dinas Peternakan Kabupaten Bojonegoro melakukan pemeriksaan hewan kurban ke sejumlah stand penjual kambing dadakan di Bojonegoro.
Dalam sidak, Senin (28/08/2017) sekitar pukul 10.00petugas menemukan beberapa hewan kambing yang sakit namun tetap dijual. Petugas langsung memberi suntikan dan memberi obat hewan yang sakit.
Kepala Bidang Keaehatan Hewan di Dinas Peternakan Kabupaten Bojonegoro, Sugiharti mengatakan, pihaknya menemukan beberapa kambing sakit, namun tetap dijual di stand dadakan. Petugas menyuntik dan memberi obat bagi kambing-kambaing yang sakit.
“Terpaksa petugas memberi pengobatan terlebih dahulu, agar kambing sehat dan layak dijadkan hewan kurban. Kebanyakan, kambing-kambing yang sakit menderita flu dan pilek, serta menderita sakit mata," ungkapnya. (mol/moha)












































.md.jpg)






