Dua Mobil Nopol Palsu Mangkrak di Satlantas
Sabtu, 31 Oktober 2015 09:00 WIBOleh Mujamil E. Wahyudi
Oleh Mujamil E Wahyudi
Kota - Dua mobil yang diduga menggunakan plat nomor palsu sampai saat ini masih mangkrak di Satuan Lalu lintas (Satlantas) Polres Bojonegoro tepatnya di depan Unit Pengaturan Penjagaan Pengawalan dan Patroli (Turjawali). Mobil tersebut Honda Jazz RS bernopol L 4911 ON dan Toyota Altis bernopol L 4491 OD.
Dari pemiliknya, tidak ada satu pun yang berniat mengambil atau mengurusi mobil tersebut. Terbukti sampai saat ini masih mangkrak di Satlantas. Kemungkinan pemiliknya ketakutan karena pihak kepolisian sudah mengetahui plat nomor yang digunakan dua mobil itu palsu.
"Kita hanya sebatas menilang. Apabila sampai waktu tempo sidang belum ada kejelasan, kita akan telusuri lebih dalam ke Satreskrim Polres Bojonegoro," ungkap Kasat Lantas Polres Bojonegoro AKP Anggi Saputra Ibrahim SIK SH Kepada BeritaBojonegoro.com, Sabtu (31/10).
Seperti diketahui, dua mobil tersebut diamankan oleh Satlantas Polres Bojonegoro, melalui Unit Pengaturan Penjagaan Pengawalan dan Patroli (Turjawali) yang dipimpin oleh Ipda Mukari saat melakukan Operasi Zebra pada Jumat, 23 Oktober 2015, lalu di Desa Sukowati, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro.
Saat itu, petugas kepolisian yang melakukan operasi di tempat tersebut curiga pada dua mobil itu yang melaju dari arah Bojonegoro menuju Surabaya. Setelah sampai di lokasi Operasi Zebra, petugas kepolisian langsung memberhentikan dan kemudian menilangnya. Setelah itu, dua mobil tersebut diamankan di Satlantas Polres Bojonegoro. (yud/kik)