Besok, Wapres Jusuf Kalla Kunjungi Blok Cepu
Jumat, 25 Desember 2015 13:00 WIBOleh Nasruli Chusna
Oleh Nasruli Chusna
Kota - Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Bojonegoro pada Sabtu (26/12) besok. Kedatangan Wapres kali ini untuk meninjau perkembangan Lapangan Minyak dan Gas (Migas) Banyuurip di Blok Cepu, Kecamatan Gayam.
Hal ini disampaikan Kepala Bagian Humas dan Protokoler Pemkab Bojonegoro Heri Kristanto kepada beritabojonegoro.com, Jumat (25/12). "Rencananya memang besok, dan dijadwalkan akan meninjau lapangan Migas Banyu Urip," katanya.
Heri menambahkan, dalam kunjungannya kali ini, Wapres Jusuf Kalla akan didampingi Menteri ESDM Sudirman Said, dan Gubernur Jawa Timur Sukarwo.
Kunjungan kerja Wapres Jusuf Kalla ke Kabupaten Bojonegoro, khususnya di lapangan Migas Banyuurip, Blok cepu, merupakan kunjungan kedua kalinya semenjak mendampingi Presiden Joko Widodo. Kunjungan pertama dilakukan setahun lalu, tepatnya 5 Desember 2014.
Saat itu Wapres Jusuf Kalla didampingi Menteri ESDM Sudirman Said, Wakil Gubernur Jatim Syaifullah Yusuf, Kepala Satuan Kerja Khusus (SKK) Migas Amien Sunaryadi, dan Direktur Pertamina Dwi Sutjipto.
Wakil Presiden Jusuf Kalla di lokasi proyek migas Blok Cepu setahun lalu sempat menanyakan perkembangan pekerjaan pembangunan fasilitas produksi minyak Blok Cepu, dari Engineering, Procurement and Construction (EPC) I, II, III, IV dan V.
Saat itu dilaporkan bahwa sudah terealisasi sekitar 92,5 persen untuk EPC I dan V. Sedangkan EPC II, III dan IV sudah selesai 100 persen. Wapres meminta pekerjaan proyek minyak Blok Cepu di Bojonegoro itu bisa selesai seluruhnya pada Juni 2015. (rul/tap)
*) Foto dari politikerja.blogspot.com: wapres kunjungi Blok Cepu setahun lalu


































.md.jpg)






