Libur Tahun Baru
Diperkirakan, Puncak Arus Penumpang Terjadi Besok
Sabtu, 02 Januari 2016 20:00 WIBOleh Mujamil E. Wahyudi
Oleh Mujamil E Wahyudi
Kota - Diperkirakan puncak arus penumpang pada masa libur tahun baru terjadi pada Minggu, 3 Januari 2016, besok. Sebab jumlah penumpang di Terminal Rajekwesi masih terlihat ramai. Baik penumpang yang keluar maupun datang ke Terminal Rajekwesi Bojonegoro.
"Perkiraan puncaknya akan terjadi pada 3 Januari 2015 besok," ujar Kepala UPT Terminal Rajekwesi Bojonegoro Sentot Sugeng kepada beritabojonegoro.com, Sabtu (02/01).
Diperkirakan jumlah penumpang mengalami peningkatan. Sebab itu pihaknya menambah jumlah armada. Rata-rata penumpang naik dan turun sekitar 2.500 penumpang per hari.
"Saat ini jumlah armada yang ada di Terminal Rajekwesi jurusan Bojonegoro-Surabaya sebanyak 110 armada. Dan jurusan Bojonegoro-Ngawi sebanyak 26 armada," jelasnya.
Setiap armada dalam sehari melakukan perjalanan dua kali pulang-pergi. Sementara jumlah penumpang pada momen libur akhir tahun diperkirakan lebih dari 3.000 penumpang. "Hari biasa hanya sekitar 1.700 penumpang, jadi jumlah itu sudah masuk kategori ramai," ujarnya
Pada momen liburan ini, pemilik trayek menggunakan tarif batas atas. Tarif Bojonegoro ke Terminal Osowilangun Surabaya Rp 20 ribu, sedangkan ke Terminal Bungurasih sebesar Rp 25 ribu. (yud/tap)


































.md.jpg)






