Antusiasme Tinggi, Tiket Angkutan Lebaran 2026 di Stasiun Bojonegoro Terjual Belasan Ribu Kursi
Jumat, 06 Maret 2026 11:00 WIBOleh Tim Redaksi
Bojonegoro - Penjualan tiket kereta api jarak jauh untuk masa Angkutan Lebaran 2026 di Stasiun Bojonegoro menunjukkan tren peningkatan yang signifikan. Hingga saat ini, tercatat sebanyak 11.618 tiket telah terjual untuk keberangkatan periode 11 Maret 2026 atau H-10 hingga 1 April 2026 atau H+10 Lebaran. Jumlah tersebut diperkirakan akan terus bertambah seiring dengan semakin dekatnya perayaan Hari Raya Idulfitri.
Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya Mahendro Trang Bawono menginformasikan bahwa berdasarkan data terkini, tanggal dengan tingkat penjualan tertinggi terjadi pada 24 Maret 2026 yang merupakan H+2 Lebaran dengan total 1.236 tiket terjual. Fenomena ini menunjukkan besarnya antusiasme masyarakat untuk melakukan perjalanan pada masa arus balik.
“Meskipun minat masyarakat cukup tinggi pada tanggal-tanggal tertentu, pihak KAI memastikan bahwa tiket untuk berbagai tanggal dan relasi lainnya masih tersedia dalam jumlah yang memadai,” jelas Mahendro, Kamis (05/03/2026).
Selama periode Angkutan Lebaran 2026, Stasiun Bojonegoro diproyeksikan akan melayani total sebanyak 26.204 pelanggan. Angka tersebut terdiri atas 11.618 pelanggan yang berangkat atau naik dari Stasiun Bojonegoro serta 14.586 pelanggan yang datang atau turun di stasiun tersebut. Untuk mendukung kelancaran layanan selama masa angkutan yang berlangsung selama 22 hari ini, Stasiun Bojonegoro akan melayani puluhan perjalanan kereta api setiap harinya.
Secara terperinci, Stasiun Bojonegoro dijadwalkan melayani 34 perjalanan kereta api jarak jauh per hari, yang terdiri dari 30 perjalanan kereta api reguler dan 4 perjalanan kereta api tambahan. Pihak KAI Daop 8 Surabaya mengimbau masyarakat untuk segera merencanakan perjalanan dan melakukan pemesanan tiket melalui kanal penjualan resmi sebelum kuota terpenuhi.
“Dengan perencanaan yang matang dan pembelian tiket lebih awal, kami harap perjalanan mudik maupun arus balik Lebaran diharapkan dapat berlangsung secara aman, lancar, dan nyaman bagi seluruh pelanggan,” kata Mahendro.(red/toh)































.md.jpg)






