Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
Siswa SMKN 5 Bojonegoro Sambut Gembira Kehadiran Ketua DPRD
Rabu, 13 Januari 2016 12:00 WIBOleh Alfa Prawira, Romadhon *)
Oleh Alfa Prawira, Romadhon*
Kota – Kelahiran sosok Nabi Muhammad Saw diperingati oleh umat Islam di manapun berada dan dengan cara yang beraneka ragam. Seperti SMKN 5 Bojonegoro yang hari ini, Rabu (13/01) menggelar peringatan Maulid Nabi dengan tausyiyah atau siraman rohani. Yang membuat para siswa bergembira adalah kehadiran ketua DPRD Bojonegoro, Hj. Mitroatin.
Acara dibuka pukul 08.00 WIB dengan gema shalawat Nabi yang dibawakan grup rebana siswa-siswi SMKN 5 Bojonegoro. Saat semua yang hadir sedang khusyuk mengikuti lantunan shalawat, Ketua DPRD Hj Mitroatin hadir.
Salah satu siswa, Dimas Saputra, mengungkapkan bahwa kehadiran ketua DPRD tersebut merupakan kejutan bagi siswa-siswi SMKN 5 karena mereka tidak pernah disangka berkenan hadir. Hal itu membuat para siswa semakin bersemangat.
"Ini adalah surprize untuk kita, tidak menyangka Ibu pimpinan DPRD Bojonegoro hadir di tengah-tengah kita memberikan tausyiah tentang Maulid Nabi dan motivasi," terang siswa dari Jurusan Teknik Pengeboran Minyak dan Gas Bumi (TPMG) tersebut.
Di tengah-tengah siswa, Ibu Mitroatin memberikan motivasi kepada siswa untuk selalu meneladani sikap hidup Rosulullah Muhammad Saw. Tidak hanya itu, sesekali siswa diajak untuk bersholawat dan juga diberi cerita-cerita inspiratif, termasuk perjuangan Bu Mitroatin semasa masih menjadi pelajar.
"Anak-anak tidak usah berkecil hati. Meski dari latar belakang keluarga kurang mampu, kita harus menunjukkan kualitas kita kepada dunia, dengan cara belajar, jujur dan pantang menyerah," terang Ibu Mitroatin menyemangati siswa.
Salah satu caranya, lanjut Ibu Mitroatin, adalah dengan berperilaku jujur seperti yang dilakukan Rosulullah. "Kejujuran adalah awal dari sebuah kesuksesan," pesannya.
Terpisah, Waka Humas SMKN 5, Bapak Burhanuddin, menjelaskan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk anak-anak. “Karena dengan adanya maulid Nabi ini, siswa bisa bersemangat dan mendapat wawasan baru. Apalagi hadir di tengah-tengah kita Pimpinan DPRD Bojonegoro," jelas guru yang mengampu mata pelajaran Seni dan Budaya tersebut. (*/moha)
)*Pelajar SMK Negeri 5 Bojonegoro
Foto Ketua DPRD Bojonegoro Hj. Mitroatin saat memberikan motivasi siswa SMKN 5 Bojonegoro





































