Musibah Pipa Minyak Pertamina EP Cepu Terbakar
Pipa Minyak Pertamina di Cepu Terbakar, Dua Warga Jadi Korban
Jumat, 29 Januari 2016 19:30 WIBOleh Nasruli Chusna
Oleh Nasruli Chusna
Blora - Pipa yang dipakai mengalirkan minyak mentah milik Pertamina EP Cepu di kawasan hutan Dukuh Kalirejo, Desa/Kecamatan Sambong, Kabupaten Blora, bocor dan terbakar, pagi tadi, Jumat (29/01). Kejadian itu menyebabkan dua orang menjadi korban yakni Ardi dan Tabir, keduanya warga warga Dukuh Kalirejo, Desa/ Kecamatan Sambong.
Ardi mengalami luka bakar ringan dan sempat mendapatkan perawatan di RS PKU Muhammadiyah Cepu tetapi tak lama kemudian sudah diperbolehkan pulang. Sedangkan Tabir mengalami luka bakar serius di wajah, lengan, dan kaki kiri. Dia harus menjalani rawat inap di RS PKU Muhammadiyah Cepu.
Menurut Ngatini, istri Tabir, kejadian pipa terbakar itu pukul 06.00 pagi saat suaminya berada di tegalan seperti hari-hari biasanya. Tidak ada kecurigaan bahwa suaminya akan bernasib nahas.
“Suami saya sedang menggarap tegalan di pinggir hutan. Dia tersambar pipa yang terbakar. Saat itu suasananya panik,” kata Ngatini kepada beritabojonegoro.com (BBC), Jumat (29/01)
Saat terjadi ledakan, kata Ngatini, warga panik akibat kejadian yang begitu mendadak itu. Warga berhamburan keluar rumah dan mengamankan diri karena khawatir akan terjadi ledakan.
Sementara itu, sebanyak 5 mobil pemadam kebakaran segera dikerahkan ke lokasi tak lama kemudian. Api berhasil dipadamkan satu jam terhitung sejak pipa mulai terbakar sekitar pukul 08.WIB pagi. (rul/moha)