Ketua MPR Kunjungi Kerajinan Kayu Jati Kasiman
Rabu, 11 Mei 2016 15:00 WIBOleh Vera Astani
Oleh Vera Astani
Kota-Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, ditemani Bupati Bojonegoro Drs Suyoto, mengunjungi kompleks kerajinan kayu jati di Desa Batokan Kecamatan Kasiman, siang hari ini, Rabu (11/05). Kunjungan dilakukan setelah acara peresmian jembatan baru di Bengawan Solo penghubung Kecamatan Padangan dan Kasiman.
Tiba di salah satu showroom kerajinan kayu jati milik seorang warga setempat, Zulkifli Hasan menunjukkan mimik muka takjub. Dia beberapa kali mengungkapkan ketakjubannya dengan kata-kata singkat dan muka serius. Dia mengatakan, kerajinan kayu jati buatan warga Batokan sangat halus dan harganya lebih murah dibanding dengan di Jakarta.
"Bila dijual di Jakarta atau Bali, pastinya harganya lebih mahal," ujar Zulkifli sambil memagangi sebuah kotak tempat tisu dari kayu jati seharga Rp 50 ribu.
Sementara itu, nampak pula oleh pantauan beritabojoneoro.com (BBC), Bupati Suyoto memilih beberapa benda kerajinan warga dan membayarnya di tempat. "Kang Yoto juga ikut membeli dan langsung membayar lho," kata Suyoto menunjukkan rasa bangga dengan produk warganya.
Kedatangan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan ke Bojonegoro, selain menghadiri peresmian, juga mengunjungi beberapa pusat industri di Bojonegoro. Salah satunya kerajinan kayu jati di Kecamatan Kasiman. Rencananya, setelah Dialog Kebangsaan Sabang-Merauke di Desa Batokan, politisi partai politik berlambang matahari itu akan mengunjungi agrowisata belimbing Desa Ngringinrejo.(ver/moha)































.md.jpg)






