Banyak Aduan Masyarakat di Program Cakrawala Pagi Radio Malowopati FM
Rabu, 18 Mei 2016 09:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Kota – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro memanfaatkan berbagai saluran komunikasi yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat untuk menyampaikan gagasan, pendapat, kritik, dan masukan untuk membangun Bojonegoro. Salah satunya yaitu melalui pesan pendek (SMS) yang dikirimkan ke radio Malowopati FM Bojonegoro.
Aduan masyarakat itu dapat disampaikan dalam program Cakrawala Pagi Radio Malowopati FM Bojonegoro mulai pukul 06.00 WIB sampai pukul 08.00 WIB. Masyarakat bisa mengirimkan SMS melalui nomor 0821143212958.
Menurut Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Radio Malowopati, Alit Saksama Purnayoga, masyarakat banyak yang menyampaikan keluhan dan aduan terkait pelayanan publik, pendidikan, kesehatan, infrastruktur di program Cakrawala Pagi tersebut.
“Iya banyak sekali aduan atau keluhan yang masuk melalui SMS Radio Malowopati FM,” ujarnya, Rabu (18/05).
Menurutnya, dalam program Cakrawala Pagi itu semua aduan atau keluhan masyarakat langsung ditanggapi oleh penyiar radio. Namun, kata dia, SMS aduan itu juga diteruskan ke aplikasi LAPOR yang dikelola oleh Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Kabupaten Bojonegoro.
“Setelah aduan itu masuk ke aplikasi LAPOR, apabila telah ditanggapi sebelum lima hari kerja maka akan ada tanda hijau. Namun, apabila lebih dari lima hari tidak ditanggapi maka akan muncul tanda merah,” ujarnya.
Kemudian, apabila keluhan itu tak ditanggapi maka akan ditindaklanjuti dalam rapat di Rumah Dinas Bupati Bojonegoro, mulai pukul 08.00 WIB sampai pukul 11.00 WIB. Rapat manajemen review itu dipimpin langsung oleh Bupati Bojonegoro, Suyoto dan Wabup, Setyo Hartono. (her/kik)































.md.jpg)






