Pengurus DPC LVRI Bojonegoro Dilantik
Selasa, 24 Mei 2016 17:00 WIBOleh Piping Dian Permadi
Oleh Piping Dian Permadi
Kota - Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Bojonegoro periode 2015-2020 dilantik di Pendapa Malowopati Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, Selasa (24/05) pagi. Mereka dilantik oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LVRI Jawa Timur Mayor Jenderal (Purn) Warsito.
Turut hadir pada acara pelantikan ini 160 anggota LVRI Bojonegoro beserta tamu undangan dari perwakilan Kodim 0813, Polres Bojonegoro, FKPPI, PPM, dan para Warakawuri.
Ada pun susunan pengurus DPC LVRI periode 2015-2020 adalah Ibnu Suyanto sebagai Ketua, Sujono sebagai Wakil Ketua 1, Toyono sebagai Wakil Ketua 2, Darsono sebagai Sekretaris, dan Suwarno sebagai Bendahara. Selanjutnya, Sukirno selaku bagian penerus juang dengan anggota KH Sarimin, Kusnadi, dan Anik Suhartini.
Dalam kesempatan ini, Mayjen (Purn) Warsito mengatakan, selama ini masih banyak para veteran belum mendapatkan penghargaan yang layak. Mereka belum merasakan hidup yang semestinya dirasakan oleh para pahlawan yang dahulu ikut memperjuangkan kemerdekaan.
"Pemerintah daerah harus memperhatikan para veteran, karena masih banyak veteran yang hidup jauh dari kesan layak," ujarnya. (pin/tap)






































