Muscab II DPC Partai Hanura Bojonegoro
20 PKL Bagikan Makanan Gratis di Pesta Rakyat Partai Hanura
Sabtu, 28 Mei 2016 14:00 WIBOleh Vera Astanti
Oleh Vera Astanti
Kota - Ada yang berbeda dalam pelaksanaan Musyawarah Cabang ke-II Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kabupaten Bojonegoro pada Sabtu (28/05) siang ini. Sebanyak 20 pedagang kaki lima (PKL) berbagai jenis makanan dan minuman turut memeriahkan agenda lima tahunan Partai Hanura tersebut. Mereka berjajar rapi menempati stan di halaman Kantor Bakorwil, sebelah selatan Alun-Alun Kota Bojonegoro.
Baca berita: Hari Ini Partai Hanura Bojonegoro Gelar Muscab ke-II
Menurut Ketua Panitia Muscab Iskandar, pada musyawarah cabang kedua ini Partai Hanura memang memiliki konsep berbeda dengan partai lainnya. Salah satunya dengan menghadirkan puluhan PKL yang biasa mangkal di seputaran Alun-Alun Kota untuk menjamu para tamu, kader, simpatisan, dan warga Bojonegoro.
"Konsepnya adalah karena Hanura merupakan partai rakyat, maka diadakan pesta rakyat ini," ungkapnya.
Iskandar menjelaskan, tujuan pesta rakyat ini supaya pemerintah juga merasakan makanan bersama masyarakat. Selain itu juga berbagi bersama PKL dan masyarakat yang ada di sekitar Alun-Alun Kota.
Ada sekitar 20 PKL yang menyajikan makanan dan minuman. Mulai dari empek-empek, bakso, kebab, es kelapa muda, soto, masakan padang, hingga es dawet. Masyarakat dipersilakan mencicipi mana yang disuka dan tidak usah bayar alias gratis.
"Pesta rakyat ini tidak menggunakan undangan, sehingga siapa pun boleh masuk dan mencicipi makanan yang ada, asalkan masih tersedia," ujarnya sembari tersenyum.
Iskandar berharap semoga konsep makan-minum bersama rakyat ini dapat dicontoh oleh banyak partai di Bojonegoro.
Salah seorang pengunjung pesta rakyat, Wulan (28), asal Kecamatan Dander, mengaku senang dan menikmati adanya pesta rakyat dalam musyawarah cabang Partai Hanura kali ini. "Ya dengan begini, kami senang bisa mencicipi makanan secara gratis," ungkapnya sambil tertawa. (ver/tap)































.md.jpg)






