Besok (29/08), Pangdam V Brawijaya Hadiri Panen Raya di Padangan
Jumat, 28 Agustus 2015 20:00 WIBOleh Nasruli Chusna
Oleh Nasruli Chusna
Kota - Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Sumardi, besok Sabtu (29/8/2015) dijadwalkan menghadiri panen raya di Desa Dengok, Kecamatan Padangan. Menurut rencana, Bupati Bojonegoro, Suyoto, juga akan hadir. Hal ini merupakan sinergi untuk memperkuat Ketahanan Pangan Nasional. Apalagi Bojongoro yang bertekad untuk menjadi lumbung pangan dan energi Negeri.
Komandan Kodim 0813 Bojonegoro, Letkol Kav Donova Pri Pamungkas, mengatakan luas lahan di Kecamatan Padangan sebesar 140 hektar. Di mana luas lahan tersebut berada di dua Desa, yaitu Dengok dan Padangan. Dia menambahkan bahwa acara panen raya bersama Pangdam V Brawijaya dan Bupati itu akan dimulai Pukul 08.00 WIB.
"Hanya saja, kegiatannya nanti berpusat di Desa Dengok," terang Donova.
Dalam kegiatan tersebut, Pangdam V Brawijaya juga akan menyerahkan beberapa bantuan. Di antaranya berupa alat-alat pertanian yang akan diberikan secara simbolis. Bantuan yang akan diberikan, tambah Donova, seperti hand traktor dan pompa air. (rul/moha)































.md.jpg)






