Enam Kelompok Awali Lomba Penyuluhan Kader PKK Berprestasi
Rabu, 10 Agustus 2016 17:00 WIBOleh Vera Astanti
Oleh Vera Astanti
Bojonegoro Kota- Enam kelompok kader PKK dari Kecamatan Bojonegoro, Kapas, Balen, Trucuk, Sukosewu dan Malo mengawali dimulainya lomba penyuluhan kader berprestasi tingkat wilayah tengah Kabupaten Bojonegoro, yang diselenggarakan hari ini, Rabu (10/08/2016) di Desa Bulaklo Kecamatan Balen.
Ketua Tim Penggerak PKK Bojonegoro, Dra. Hj. Mahfudhoh Suyoto dalam sambutannya menyampaikan bahwa lomba ini berbeda dari lomba lomba sebelumnya. Sebab pemanfaatan teknologi informasi menjadi salah satu poin penilaian, yang di lomba-lomba sebelumnya tidak ada.
“Hal ini dalam rangka meningkatkan kualitas kader PKK dalam memberdayakan dan mencerdaskan masyarakat melalui kegiatan penyuluhan,” kata Mahfudhoh di hadapan para kader.
Lomba akan digelar di 5 wilayah kerja antara lain tanggal 15 Agustus di Kecamatan Kapas dengan peserta dari kecamatan Bubulan, Sugihwaras, Temayang, Dander, Gondang dan Sekar.
Untuk wilayah Kecamatan Sumberejo akan diikuti oleh kecamatan Baureno, Sumberejo, Kanor, Kepohbaru, dan Kedungadem yang akan diselenggarakan pada tanggal 23 Agustus mendatang.
Wilayah Kecamatan Tambakrejo dengan peserta dari Kecamatan Tambakrejo, Ngraho, Ngambon, Margomulyo, Padangan dan Purwosari pada tanggal 30 Agustus.
Sedangkan untuk tanggal 6 September digelar di Kecamatan Kasiman dengan peserta meliputi Kecamatan Kasiman,Gayam, Kalitidu, Ngasem dan Kedewan.(ver/moha)































.md.jpg)






