Dzikir Kebangsaan di Kecamatan Kanor
Kapolres Ajak Masyarakat Optimalkan Poskamling
Jumat, 19 Agustus 2016 12:00 WIBOleh Vera Astanti
Oleh Vera Astanti
Kanor - Situasi kondusif di masyarakat tidak bisa diwujudkan kepolisian tanpa peran masyarakat. Menyadari peran penting itu, Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu Sri Bintoro selalu mengimbau untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Pesan ini selalu disampaikan Kapolres saat berada di tengah masyarakat. Seperti dalam acara Pengajian Dzikir Kebangsaan dalam rangka memperingati HUT RI ke-71 di Dukuh Manding Desa Temu Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, Kamis (18/08/2016) malam pukul 20.00 WIB.
Untuk mengantisipasi kejadian pencurian kendaraan bermotor (curanmor), Kapolres mengingatkan, agar warga masyarakat selalu memperhatikan keamanan kendaraannya, terutama pada saat dibawa ke sawah. Supaya aman lebih baik sepeda motor dikunci ganda.
"Menjaga keamaan dan ketertiban masyarakat bukan hanya tugas polisi, tetapi juga masyarakat. Untuk itu, kami meminta masyarakat untuk mengoptimalkan poskamling dan melaporkan situasi setiap 24 jam sekali," ungkapnya di hadapan jamaah.
Selain itu, melihat kemajuan zaman dan teknologi, Kapolres juga mengimbau kepada para pemuda yang hadir agar tidak terjerumus dalam penggunaan narkoba. Menurutnya, anak-anak muda adalah generasi penerus bangsa. Sehingga diharapkan generasi penerus ini sehat dan mampu mengemban amanah menjadi pemimpin nantinya.
Pada kesempatan itu pula, AKBP Wahyu Sri Bintoro menekankan kepada orang tua untuk selalu mengawasi anak-anaknya. Terlebih lagi saat ini banyak kasus kekerasan seksual terhadap anak. "Peran orang tua sangat penting terhadap perkembangan anak. Untuk itu selalu perhatikan anak. Jangan sampai terjerumus pada pergaulan bebas ataupun narkoba. Apalagi akhir-akhir ini kasus pelecehan seksual kerap menimpa pada anak-anak," pesannya.
Kapolres menghadiri acara Dzikir Kebangsaan bersama Kapolsek Kanor AKP Imam Hanafi. Kapolres juga menyampaikan beberapa programnya sehari-hari. Di antaranya yasinan, selawatan, dan bimbingan rohani. (ver/tap)