Program Jumat Peduli Polres Bojonegoro
Bareng Duta Lalu Lintas Bojonegoro, Sat Lantas Polres Bagikan 1000 Nasi Bungkus untuk Abang Becak
Jumat, 19 Agustus 2016 20:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Bojonegoro Kota-Sat lantas Polres Bojonegoro melaksanakan kegiatan Jum'at peduli dengan membagikan 1000 nasi bungkus kepada para tukang becak di beberapa ruas jalan Bojonegoro Kota, pagi hari ini (19/08/2016). Yang memberikan suasana baru, Sat Lantas Polres menggandeng menggandeng Duta Lalu Lintas dalam kegiatan yang masuk dalam program Jumat Peduli Polres Bojonegoro ini.
Beberapa ruas jalan itu antara lain Jln. Veteran, bundaran Sumbang, depan RSUD Sosodoro Djatikusumo dimulai pada pukul 07.30 wib, yang dipimpin oleh Kepala Unit Pendidikan dan Rekayasa Satuan Lalu Lintas Ajun Inspektur Polisi Satu Suparnoto atas perintah Kasat Lantas Ajun Komisaris Polisi Prianggo P Malau.
“Ini sebagai wujud nyata menjalankan perintah Kapolres Bojonegoro untuk saling peduli dan peka kepada seluruh masyarakat yang membutuhkan, sementara yang bisa kita jangkau masih di seputaran kota, semoga kedepan kita bisa berbagi dan menjangkau masyarakat yang di luar kota Bojonegoro” terang Aiptu Suparnoto.
Kegiatan positif itu disambut dengan senang hati oleh para Abang becak. Karena di samping mendapatkan nasi bungkus gratis, mereka juga merasakan ada perhatian dan kedekatan dengan Polisi.
"Alkhamdulillah, Saya sangat senang dan berterima kasih pada Bapak Polisi, pagi - pagi baru mulai narik sudah mendapatkan sarapan geratis dari Pak polisi," ungkap Ngadiyo, salah satu abang becak.
Dalam kegiatan itu, Sat Lantas bersama dengan Duta Lalu lintas Polres Bojonegoro juga menyampaikan pesan Kamtibmas kepada tukang becak, apabila mereka menarik becak diminta untuk menghormati pengguna jalan lain,karena tidak sedikit dari mereka yang narik becak terkadang tidak menghiraukan kendaraan lainnya.(her/moha)