Listrik Padam, Pekerjaan di Instansi Pemerintah Tersendat
Selasa, 30 Agustus 2016 12:00 WIBOleh Muliyanto
Oleh Muliyanto
Bojonegoro Kota - Pemadaman listrik yang terjadi di Kabupaten Bojonegoro sejak pagi hari ini, Selasa (30/08/2016) pukul 09.00 WIB membuat pekerjaan di beberapa instansi pemerintah tersendat. Para pegawai mengaku bahwa pemadaman itu cuku mengganggu sebab harus menghentikan pekerjaan mereka.
Seorang pegawai Dinas Kesehatan (Dinkes) Bojonegoro yang tidak mau disebutkan nama mengatakan saat pemadaman listrik ini otomatis mengganggu kerja mereka. “Sebab dalam admistrasi surat menyurat jelas terhenti semua sampai nanti listrik nyala.Bbanyak masyarakat yang mengurus surat di Dinas Kesehatan juga mengeluhkan akibat pemadaman listrik dari PLN,” katanya.
Seorang petugas dari Puskesmas Ngraho, Sriana, yang sedang mengurus berkas administrasi di Dinkes harus menerima keadaan. Mau tidak mau dia herus menunggu sampai listrik menyala. Pemberitahuan akan pemadaman listrik ini, menurut Sriana cukup mendadak. Hanya berjarak sekitar 30 menit sebelum pemadaman.
"Hari ini pemdaman dari jam 9 sampai pukul 12.00 WIB. Secara otomatis selama listrik padam kami menunda pekerjaan kami. Selama listrik padam,” katanya.
Sementara itu Humas PLN kantor Bojonegoro Rini memberikan keterangan tentang pemadaman listrik oleh PLN ini. Menurut Rini, hari sedang dilakukan perbaikan di beberapa area. “Memang hari ini ada beberapa area yang kita matikan listriknya. Sebab server di beberapa titik ini ada perbaikan,” terangnya.(mol/moha)