Masih Ada 2 Perlintasan KA di Bojonegoro yang Belum Berpalang Pintu
Senin, 12 September 2016 19:00 WIBOleh Muliyanto
Oleh Muliyanto
Bojonegoro Kota - Dua perlintasan kereta api di wilayah Bojonegoro hingga kini masih belum berpalang pintu. Bahkan, belum ada kejelasan mengenai pembangunannya. Dua palang pintu itu berada di Desa Kalianyar Kecamatan Kapas dan Balen.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bojonegoro Iskandar, mengatakan, pembangunan dua perlintasan tersebut hingga kini belum diagendakan. Sebab, Dinas Perhubungan belum memiliki anggaran untuk merealisasikannya.
"Dua perlintasan itu dulunya akan dibangun oleh Kementerian Perhubungan. Namun awal tahun lalu Kemenhub membatalkan pembangunan itu. Sehingga dua perlintasan itu sampai saat ini tidak ada kejelasan," ujarnya beberapa waktu lalu.
Pada tahun 2014 lalu Dishub telah membangun tujuh palang pintu. Awalnya perlintasan kereta di Balen dan Kapas masuk dalam rencana pembangunan. Hanya saja dibatalkan, karena akan dibangun Kemenhub.
"Setelah Kemenhub membatalkan pembangunan itu, ternyata daerah juga belum bisa membangunnya. Sebab, masih terkendala anggaran," pungkasnya. (mol/tap)
*) Foto ilustrasi