Tahun 2018, Rel Bojonegoro-Jatirogo Akan Difungsikan Kembali
Selasa, 08 September 2015 18:00 WIBOleh Mulyanto
Oleh Mulyanto
Bojonegoro - Jalur kereta api Bojonegoro-Jatirogo rencana akan diaktifkan kembali tahun 2018 nanti. Saat ini rencana tersebut masih dalam tahap rencana penyusunan study kelayakan.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bojonegoro, Iskandar, menjelaskan bahwa dioperasikannya kembali jalur kereta api ini untuk memudahkan transportasi.
Namun, rencana itu belum sepenuhnya pasti. Sebab, Dishub juga mempertimbangkan jalur lain selain jalur Bojonegoro-Jatirogo.
"Ada dua jalur yang sekarang sedang dalam rencana study kelayakan. Itupun nantinya dipilih salah satu, yang akan diaktifkan tahun 2018. Tidak kedua-duanya," terang Iskandar.
Iskandar melanjutkan, dari kedua pilihan tersebut nantinya akan dipilih yang paling layak. Jalur lain yang dimaksud adalah jalur jurusan Babat - Tuban.
Iskandar juga mengimbau kepada masyarakat yang menempati tanah di sepanjang jalur rel milik PT KAI tersebut agar tetap siap dan berhati-hati. Sebab, tanah yang berstatus hak pakai itu sewaktu-waktu bisa diminta kembali. (mol/moha)






































