Menteri BUMN Tiba di Blok Cepu
Jumat, 11 September 2015 16:00 WIBOleh Nasruli Chusna
Oleh Nasruli Chusna
Gayam - Sempat mundur dari jadwal semula, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno, akhirnya tiba di lokasi proyek minyak bumi dan gas (migas) Banyuurip, Blok Cepu, Bojonegoro. Tepat pukul 15.15 WIB, Menteri BUMN memasuki area proyek melalui fly over di Desa Ngraho, Kecamatan Gayam. Turut mengawal petugas dari jajaran Polres dan Satpol PP Bojonegoro.
Perempuan kelahiran Maryland, Amerika Serikat, 9 Juni 1958 itu awalnya dijadwalkan hadir di sarana akomodasi Exxonmobile Cepu Limited, The Residence, Desa Talok, Kecamatan Kalitidu. Hanya saja jadwal berubah mendadak karena ada pertemuan lain di Jenu, Kabupaten Tuban.
Sebelumnya Bupati Bojonegoro Suyoto, telah berkunjung ke Kementerian BUMN dalam rangka agenda percepatan ekonomi di Bojonegoro. Kala itu Bupati memaparkan berbagai potensi yang ada di Kota Ledre. Baik dari sektor Migas maupun non Migas.
"Bojonegoro kini dilalui jalur double track, akan dibangun pabrik Pupuk Kujang, dan beberapa daerah agrowisata seperti belimbing dan jambu merah," papar Suyoto, seperti disampaikan Humas Pemerintah Kabupaten Bojonegoro kepada BeritaBojonegoro.com.
Selain itu beberapa regulasi juga telah dibuat untuk mendukung percepatan ekonomi tersebut. Diantaranya adalah penetapan Upah Minimum Perdesaan (UMP), serta pencanangan pariwisata berbasis pedesaan. (rul/tap)
*) Sumber foto dari tempo.co






































