TPP Guru Agama 2014 Belum Cair Hingga Sekarang
Rabu, 09 November 2016 17:00 WIBOleh Muliyanto
Oleh Muliyanto
Bojonegoro Kota- Tunjangan Profesi Pendidik (TPP) guru agama lingkup Kementerian Agama tahun 2014 belum cair alias nunggak hingga saat ini. Sebanyak 650 guru agama di Kabupaten Bojonegoro belum bisa mencairkan TPP karena terkendala dari pusat.
Kasi Pendidikan Agama Islam Kemenag Bojonegoro Abdul Wahid, mengatakan bahwa TPP 2014 sebanyak 650 guru sampai sekarang belum dicairkan oleh pusat.
"Total untuk mencairkan TPP guru yang dikabupaten Bojonegoro sebanyak 15 miliar yang belum terbayar oleh pusat tahun 2014 lalu," katanya, Rabu (9/11/2016).
Abdul Wahid menambahkan, terjadinya penunggakan TPP guru agama ini tidak hanya di Bojonegoro saja, namun seJawa timur juga mengalami hal sama.
"TPP yang belum cair hanya tahun 2014 saja. Sedangkan untuk tahun 2015 dan 2016 saat ini kemenag pusat lancar dan tidak pernah terkendala telat," katanya.(mol/moha)