Perangkat Desa Ikuti Bimtek Software Aplikasi Pengelolaan Keuangan
Selasa, 13 Desember 2016 14:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Bojonegoro Kota - Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) menyelenggarakan Bimbingan Teknis Software Aplikasi Pengelolaan Keuangan Desa, Selasa (13/12/2016) pagi.
Kegiatan yang dilaksanakan di Aula BPMPD Kabupaten Bojonegoro itu dibuka Wakil Bupati Drs Setyo Hartono, dan diikuti perangkat pengelola keuangan desa seluruh Bojonegoro.
Wakil Bupati Kabupaten Bojonegoro Drs Setyo Hartono dalam sambutannya, mengatakan, kapan pun dan dimana pun, kalau masalah uang itu urusan yang sensitif. Karena itu pengelolaannya mesti hati-hati. Apabila nanti para peserta ini salah dalam membuat laporan Alokasi Dana Desa, maka bupati yang bertanggung jawab.
"Pertemuan kali ini saya harap diperhatikan dengan baik. Nanti ke depannya para hadirin dapat membantu teman-temannya dalam pengelolaan Alokasi Dana Desa. Mumpung ada narasumber dimanfaatkan dengan baik," kata Wakil Bupati Setyo Hartono.
Wabup Setyo Hartono berpesan, para peserta Bimbingan Teknis Software Aplikasi Pengelolaan Keuangan Desa benar-benar mendalami serta memahami apa yang menjadi tugas dan kewajibannya. Agar nanti mampu mengaplikasikan ilmu yang didapat pada hari ini.
Sebelumnya, Kepala BPMPD Kabupaten Bojonegoro Drs Ec Djumari MSi, mengatakan, kegiatan ini untuk menambah keterampilan dan wawasan perangkat desa dalam mengelola keuangan. Peserta dari operator kecamatan dan desa yang terbagi 4 sektor. Rinciannya, sektor 1 berjumlah 61 orang, sektor 2 berjumlah 140 orang, sektor 3 berjumlah 148 orang, dan sektor 4 berjumlah 152 orang. (her/tap)































.md.jpg)






