Terminal Dikelola Kementerian Perhubungan
Peralihan Pegawai Terminal Bojonegoro Hingga Kini Masih Belum Jelas
Sabtu, 24 Desember 2016 19:00 WIBOleh Muliyanto
Oleh Muliyanto
Bojonegoro Kota - Sudah pasti, sejak Januari tahun depan pengelolaan Terminal Rejekwesi Bojonegoro dilakukan secara penuh oleh Kementerian Perhubungan. Hanya saja, hingga kini belum ada kejelasan terkait peralihan pegawai yang selama ini bekerja di terminal bus Jalan Veteran Kota Bojonegoro itu.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bojonegoro Iskandar, mengatakan, sampai saat ini pihaknya belum menerima kabar dari Kemenhub terkait status 17 pegawai Terminal Rajekwesi.
"Seharusnya pegawai Terminal Rajekwesi juga ikut diambil oleh pusat. Masak mau tempatnya, tapi tidak mau menerima pegawainya," ujarnya, Jumat (23/12/2016).
Dia menambahkan, yang diambil alih pengelolaannya tidak hanya terminal tipe A saja, untuk terminal tipe B juga diambil oleh pemerintah provinsi. "Pengambilalihan terminal ini tidak hanya terjadi di Bojonegoro saja, tetapi juga kabupaten lain," jelasnya.
Iskandar berharap, untuk peralihan terminal itu, pegawainya juga turut diambil oleh pusat atau provinsi. Sehingga nantinya masalah gaji ditanggung oleh pusat dan provinsi, bukannya ditanggung pemerintah kabupaten. (mol/tap)