PEPC Serahkan Bantuan Buku dan Rak Buku di SDN Bandungrejo 1 dan 2
Jumat, 30 Desember 2016 11:00 WIBOleh Heriyanto
Oleh Heriyanto
Bojonegoro – PT Pertamina EP Cepu bekerja sama dengan Yayasan Kampung Ilmu Bojonegoro (YKIB) menyerahkan bantuan buku dan rak buku di dua sekolah yakni SD Negeri Bandungrejo 1 dan SD Negeri Bandungrejo 2 di Kecamatan Ngasem, hari ini, Jumat (30/12/2016).
Buku yang diberikan yakni 145 buku bacaan, 100 buku pelajaran pada masing-masing sekolah. Penyerahan buku dan rak buku di SD Negeri Bandungrejo 1 dilakukan oleh Perwakilan Humas Pertamina EP Cepu, Edi Arto dan ditemani Wulan Purnamawati, dan diterima oleh Kepala SD Negeri Bandungrejo 1, Suhud.
Penyerahan bantuan buku dan rak buku di SD Negeri Bandungrejo 2 juga diserahkan langsung oleh Perwakilan Humas PEPC, Edi Arto bersama Wulan Purnamawati, dan diterima oleh Kepala SDN Negeri Bandungrejo 2, Darmuji.
Menurut Perwakilan Humas PEPC, Edi Arto, pemberian bantuan buku dan rak buku ini merupakan kepedulian dan tanggung jawab perusahaan (CSR) terhadap masyarakat di sekitar wilayah operasi lapangan gas Jambaran Tiung Biru (JTB). Pemberian bantuan buku dan rak buku ini merupakan program di bidang pendidikan yakni peningkatan perpustakaan.
“Bantuan buku dan rak buku ini kami harapkan dapat meningkatkan minat baca siswa di sekolah. Selain itu, dengan mengakrabi buku kami harapkan anak-anak kelak bisa meraih cita-citanya,” ujar Edi Arto usai penyerahan buku dan rak buku di SDN Bandungrejo 2.
Kepala SD Negeri Bandungrejo 2, Darmuji, mengaku sangat mengapresiasi bantuan buku dan rak buku dari PEPC tersebut. SDN Bandungrejo 2, kata dia, memang saat ini sangat terbatas dalam hal sarana dan prasarana, termasuk perpustakaan.
“Semoga ke depan sekolah ini bisa maju seiring dengan adanya industri gas bumi di sini,” ujarnya.
Kepala SD Negeri Bandungrejo 1, Suhud, juga mengaku sangat senang mendapatkan bantuan buku dan rak buku tersebut. Ia berharap ke depan pihak PEPC bisa terus mendukung peningkatan prestasi siswa di sekolah-sekolah di sekitar wilayah operasi JTB.
“Kami berterima kasih telah mendapatkan bantuan buku dan rak buku ini. Bantuan ini sangat bermanfaat untuk peningkatan prestasi siswa,” ujarnya. (her/kik)