Kapolres Hadiri Upacara Penutupan TMMD
Kamis, 26 Oktober 2017 21:00 WIBOleh Mulyanto
Oleh Mulyanto
Bojonegoro - Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu S. Bintoro menghadiri upacara penutupan TMMD ke-100 di lapangan Desa Geneng Kecamatan Margomulyo, Kamis (26/10/2017).
Acara penutupan juga dihadiri Pangdam V/ Brawijaya Mayjend Kustanto Widiatmoko didampingi Aslog Kodam V Brawijaya, Aster Kodam V Brawijaya serta Danrem 082 CPYJ.
Kapolres Bojonegoro mengapresiasi bahwa TMMD ini merupakan aksi yang benar-benar tepat dan berguna. “Ini tentu akan meningkatkan percepatan pembangunan disegala bidang baik fisik maupun non fisik, sehingga mampu mempercepat dan mendorong pembangunan daerah,” kata Kapolres Wahyu.
Kapolres mencontohkan, desa yang selama ini belum ada listrik, dengan adanya TMMD akhirnya bisa ada listrik. Yang awalnya jalan setapak jadi jalan paving, sehingga kesejahteraan masyarakat bisa segera tercapai.
Mayjend Kustanto yang jadi inspektur upacara mengatakan, secara universal, tugas tentara memang untuk berperang, tetapi pada masa damai, tentara akan turun kelapangan untuk membantu kesulitan rakyatnya dan membantu program pembangunan pemerintahnya.
"Karena pada masa damai sesungguhnya merupakan suatu masa dimana negara sedang menyiapkan diri untuk berperang,” ungkapnya. (mol/moha)