KPU Bojonegoro Umumkan Hasil Tes Tulis Calon PPS
Jumat, 03 November 2017 20:00 WIBOleh Muliyanto
Oleh Muliyanto
Bojonegoro - Komisi Pemilihan Umum (KPU)Kabupaten Bojonegoro mengumumkan hasil tes tulis calon Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat desa pada Jumat, 02 November 2017.
Dari hasil pengumuman seleksi tes tulis diambil enam besar untuk melanjutkan tes wawancara yang akan dilaksanakan pada 5 - 6 November mendatang.
"Untuk peserta PPS yang lolos tes tulis akan melanjutkan tahapan seleksi tes wawancara, besok Minggu sampai Senin," ungkap Sekretaris KPU Kabupaten Bojonegoro, Moh. Sapiq.
Sapiq menjelaskan dari jumlah sebanyak 2.616 orang yang mendaftar sebagai PPS dari berbagai desa yang ada di 28 kecamatan di Kabupaten Bojonegoro, masing-masing desa diseleksi menjadi 6 besar yang lolos seleksi tulis.
"Nantinya akan diseleksi melalui wawancara dan akan diambil tiga besar untuk menjadi tugas PPS di tiap desa," ujarnya.
Sapiq menambahkan untuk pengumuman hasil seleksi tertulis calon anggota PPS sesuai Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro 2018 Nomor: 518/SDM.02.1/3522/KPU.Kab/X/2017 yang dapat di lihat di web KPUBojonegoro.co.id. (mol/kik)