Pelantikan Perangkat Desa
Desa Jari Awali Pelantikan Perangkat Desa Baru di Kecamatan Gondang
Minggu, 12 November 2017 17:00 WIBOleh Imam Nurcahyo
Oleh Imam Nurcahyo
Bojonegoro - Dari 7 desa di Kecamatan Gondang yang melaksanakan pengisian perangkat desa secara serentak di Kabupaten Bojonegoro, hari ini, Minggu (12/11/2017), Kepala Desa Jari Kecamatan Gondang, awali pelantikan perangkat desa baru. Pelantikan dilaksanakan di balai desa setempat yang mengawali pelantikan perangkat desa baru di wilayah Kecamatan Gondang.
Informasi yang diterima awak media ini dari Camat Gondang, Moch makhfud SSos, bahwa pelantikan perangkat desa baru di Desa jari langsung dilaksanakan oleh Kepala Desa Jari, Srihamto dan dihadiri muspika Kecamatan Gondang, tokoh agama, tokoh masyarakat dan sejumlah warga Desa Jari.
“Ada dua jabatan perangkat desa yang kosong dan dilakukan pengisian,” terang Moch Makhfud.
Adapun perangkat desa yang dilantik adalah Jito, yang menduduki jabata sekretaris desa dan Gunarsih, yang menemppati jabatan kasi perencanaan.
“Keduanya lolos dengan nilai tertinggi, dalam tes tulis seleksi penerimaan perangkat desa,” imbuh Camat.
Camat Gondang menambahkan, bahwa di kecamatan Gondang terdapat 7 desa yang melakukan pengisian perangkat desa secara serentak dan masing-masing kepala desanya telah berkonsultasi dengan camat untuk mendapatkan rekomendasi.
“Tujuh desa tersebut telah kami rekomendasi dan tinggal menunggu jadwal pelantikan saja,” terang Camat.
Diberitakan sebelumnya, 14 desa di 9 kecamatan yaitu Desa Hargomulyo, Wonocolo, Kedewan dan Kawengan Kecamatan Kedewan, Desa Piyak Kecamatan Kanor, Desa Semlaran dan Rendeng Kecamatan Malo, Desa Sidobandung Kecamatan Balen, Desa Mlideg dan Desa Duwel Kecamatan Kedungadem, Desa Sidomukti Kecamatan Kepohbaru, Desa Klino Kecamatan Sekar, Desa Tlatah Kecamatan Purwosari dan Desa Tegalkodo Kecamatan Sukosewu, telah laksanakan pelantikan perangkat desa baru. (red/imm)












































.md.jpg)






