Pilkada Serentak 2018
KPU Bojonegoro Selesaikan Pelipatan Surat Suara untuk Pilgub Jatim
Kamis, 31 Mei 2018 14:00 WIBOleh Imam Nurcahyo
Oleh Imam Nurcahyo
Bojonegoro - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bojonegoro mulai Senin (21/05/2018) lalu laksanakan pengelolaan logistik Pemilukada tahun 2018 berupa penyortiran, pelipatan dan pengepakan surat suara untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim tahun 2018.
Hari ini, Kamis (31/05/2018) proses penyortiran, pelipatan dan pengepakan surat suara tersebut dipastikan selesai.
Selanjutnya surat suara tersebut disimpan di Gudang KPU Kabupaten Bojonegoro, yang nantinya akan didistribusikan bersama logistik yang lain, ke masing-masing Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di 28 kecamatan yang ada di Kabupaten Bojonegoro.

Kasubbag Umum, Keuangan dan Logistik KPU Kabupaten Bojonegoro, Suprapto, ketika dikonfirmasi awak media ini pada Kamis (31/05/2018) pagi membenarkan, bahwa KPU Bojonegoro telah menerima surat suara untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim tahun 2018 sejumlah 527 boks, yang terdiri dari 526 boks masing-masing berisi 2.000 lembar surat suara dan 1 boks berisi 1.032 lembar surat suara, sehingga jumlah total surat suara yang diterima KPU Bojonegoro sebanyak 1.053.032 lembar surat suara, sesuai dengan kebutuhan surat suara untuk pilkada di Kabupaten Bojonegoro yaitu sebanyak 1.053.032 lembar.
Jumlah tersebut adalah jumlah DPT ditambah 2,5 prosen. Sedangkan DPT Pemilukada Kabupaten Bojonegoro 2018 adalah sejumlah 1.026.229 orang.
Selanjutnya, mulai Senin (21/05/2018) lalu telah laksanakan pengelolaan logistik tersebut, berupa penyortiran, pelipatan dan pengepakan surat suara yang telah diterima tersebut, menggunakan tenaga dari warga masyarakat umum, yaitu sebanyak 201 orang yang dibagi menjadi 44 kelompok.
“Untuk pelaksanaan kegiatan sortir dan lipat surat suara serta pengepakan surat suara tersebut, menggunakan tenaga dari warga masyarakat umum yang sudah terlatih.” jelas Suprapto.
Sementara sejak hari pertama hingga hari ketiga kemarin, sebanyak 420 boks surat suara telah selesai dilakukan penyortiran dan pelipatan, sehingga di hari keempat ini tinggal tersisa 107 boks surat suara yang akan dilaksanakan proses penyortiran, pelipatan dan pengepakan.
“Hari ini proses penyortiran dan pelipatan dan pengepakan surat suara untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim, dipastikan selesai,” jelas Suprapto. (*/imm)












































.md.jpg)






