Pilkada Serentak 2018
KPU Bojonegoro Mulai Laksanakan Pelipatan Surat Suara untuk Pilbup Bojonegoro
Jumat, 08 Juni 2018 08:00 WIBOleh Imam Nurcahyo
Oleh Imam Nurcahyo
Bojonegoro - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bojonegoro pada Kamis (07/06/2018) kemarin, mulai laksanakan pengelolaan logistik Pemilukada tahun 2018 berupa penyortiran, pelipatan dan pengepakan surat suara untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro tahun 2018.
Kasubbag Umum, Keuangan dan Logistik KPU Kabupaten Bojonegoro, Suprapto, ketika dikonfirmasi awak media ini pada Jumat (08/06/2018) pagi membenarkan, bahwa Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bojonegoro telah menerima surat suara untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro tahun 2018, dari PT Temprina Media Grafika, selaku rekanan pemenang lelang untuk pencetakan surat suara dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro tahun 2018, sejumlah 500 ribu lembar, yang dikemas dalam 250 boks masing-masing boks berisi 2.000 lembar.
Sementara surat suara yang diperlukan KPU Kabupaten Bojonegoro, untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro tahun 2018 sesuai daftar pemilih tetap (DPT) adalah sebanyak 1.053.032 lembar surat suara.
“Kekurangannya, sebanyak 553.032 lembar surat suara, menurut rencana baru akan diterima pada Jumat (08/06/2018) hari ini.” jelas Suprapto, Jumat (08/06/2018) pagi.

Masih menurut Suprapto, bahwa untuk pengelolaan logistik tersebut, yaitu untuk penyortiran, pelipatan dan pengepakan surat suara, KPU Kabupaten Bojonegoro menggunakan tenaga dari warga masyarakat umum, sebanyak 192 orang yang dibagi menjadi 40 Kelompok, yang terdiri dari dua grup, masing masing 20 kelompok.
“Hari pertama kemarin, kegiatan sortir dan lipat serta pengepakan surat suara tersebut dikerjakan oleh 40 kelompok, sedangkan mulai hari ini dan seterusnya, setiap hari 20 kelompok saja yang bekerja.” jelas Suprapto.
Adapun surat suara yang sudah diselesaikan dalam proses sortir, lipat dan pengepakan surat suara pada hari pertama kemarin sejumlah 138 boks atau sejumlah 276 ribu lembar surat suara.
“Perkiraan proses penyortiran dan pelipatan serta pengepakan surat suara untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro, akan selesai pada hari Senin atau Selasa minggu depan,” jelas Suprapto. (red/imm)












































.md.jpg)






