Bupati Bojonegoro Hadiri Launching Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ke-73
Senin, 08 Oktober 2018 13:00 WIBOleh Imam Nurcahyo
Oleh Imam Nurcahyo
Surabaya - Bupati Bojonegoro, DR Hj Anna Muawanah, pada Senin (08/11/2018) pagi, berkesempatan menghadiri acara Launching Peringatan HUT ke 73 Provinsi Jawa Timur, di Halaman Kantor Gubernur, Surabaya.
Peringatan HUT ke 73 Provinsi Jawa Timur tahun ini mengambil tema, Makmurkan Jawa Timur melalui industri UMKM Berbasis Digital.

Launching dilakukan langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Dr H Soekarwo SH MHum, yang ditandai dengan penekanan tombol sirine. Kegiatan tersebut dihadiri seluruh bupati, walikota, sekda se Jawa Timur dan pejabat di lingkup Pemprov Jawa Timur.
Selain launching hari jadi, dalam acara tersebut, juga digelar lomba bola volley antara Tim Gubernur Jawa Timur melawan Tim Gabungan Bupati dan Walikota.

Gubernur Jawa Timur, Dr H Soekarwo SH MHum, dalam sambutannya menyatakan ungkapan terima kasihnya kepada seluruh bupati dan walikota se Jawa Timur, karena atas kerja keras merekalah, Jawa Timur bisa menjadi maju seperti sekarang ini.
Menurut Gubernur, pemilihan tema hari jadi tahun ini, sengaja dipilih tema UMKM, karena melalui peringatan ini, diharapkan menjadi momentum peningkatan UMKM, untuk memasuki era ekonomi digital.
“Jawa Timur haruslah siap menghadapi tantangan tersebut.” tutur Gubernur Jawa Timur.
Rangkaian acara Hari Jadi Jawa Timur tahun ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, diantaranya Ngopi bareng Pakdhe Karwo, pameran buku, dialog interaktif, Jatim Fair, tasyakuran dan santunan pada anak yatim, upacara peringatan hari jadi Jawa Timur, Jambore Pemuda, grand final karapan sapi dan, berbagai kegiatan lainnya. (red/imm)












































.md.jpg)






