Wakil Bupati Bojonegoro Buka Bimtek Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah
Selasa, 26 Maret 2019 15:00 WIBOleh Muliyanto Editor Imam Nurcahyo
Bojonegoro - Wakil Bupati Bojonegoro, Drs Budi Irawanto MPd, pada Selasa (26/03/2019), bertempat di Aula Gedung Sekolah Menengah Terpadu ( SMT ) Kapas Bojonegoro, hadiri sekaligus membuka acara Bimbingan Tehnis (Bimtek) dan Sertifikasi Ahli Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Tahun 2019.
Wakil Bupati Bojonegoro , Drs Budi Irawanto Mpd, saat hadiri Bimtek dan Sertifikasi Ahli Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Tahun 2019, di Aula Gedung SMT Bojonegoro. Selasa (26/03/2019).
Plt Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Bojonegoro, Djoko Lukito SSos MM, dalam laporannya, dalam laporannya mengatakan bahwa bimbingan tehnis diselenggarakan atas kerjasama BKPP Kabupaten Bojonegoro dengan Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Akuntansi Perpajakan dan Sistem Informasi (LPPAPSI).
Menurut Djoko Lukito, kegiatan bimtek tersebut digelar mulai Selasa ((26/03/2019) sampai dengan Sabtu (30/03/ 2019) mendatang diikuti oleh 80 peserta, yang semua merupakan Pejabat Pembuat Komitmen dan Tim Pengadaan Barang atau Jasa Pemerintah, pada OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Bojonegoro.
“Bimtek ini dalam rangka meningkatkan kompetensi tehnis dan perilaku aparatur dalam hal Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah,” kata Djoko Lukito.
Wakil Bupati Bojonegoro , Drs Budi Irawanto Mpd, saat beri sambutan dalam acara Bimtek dan Sertifikasi Ahli Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Tahun 2019, di Aula Gedung SMT Bojonegoro. Selasa (26/03/2019).
Wakil Bupati Bojonegoro , Drs Budi Irawanto Mpd, dalam sambutannya mengatakan bahwa untuk mewujudkan tata kelola Pemerintah yang baik at (good governance ), dibutuhkan adanya keterbukaan atau transparansi dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan.
“Hal ini berlaku untuk pemerintahan di tingkat pusat, daerah bahkan pemerintah desa.” kata Wakil Bupati.
Wakil Bupati juga menuturkan bahwa dalam rangka memenuhi tuntutan dan menjawab paradigma itulah, Pemerintah Kabupaten Bojonegoro memandang Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai aparatur pemerintah, dalam menjalankan tugas pemerintahan, pembangunan dan memberikan layanan kepada publik perlu selalu ditingkatkan kapasitas maupun kualitasnya.
“Salah satunya melalui diklat baik pada tataran operasional maupun managerial, termasuk salah satu di antaranya peningkatan kompetensi tehnis melalui bimbingan tehnis pengadaan barang dan jasa pemerintah ini.” pungkas Wakil Bupati. (red/imm)