Musibah Pipa Minyak Pertamina EP Cepu Terbakar
Polisi Masih Selidiki Terbakarnya Pipa Minyak Pertamina
Jumat, 29 Januari 2016 20:00 WIBOleh Nasruli Chusna
Oleh Nasruli Chusna
Blora - Kejadian pipa minyak pertamina terbakar di Dukuh Kalirejo, Desa/ Kecamatan Sambong, Kabupaten Blora, pagi tadi, Jumat (29/01) masih diselidiki oleh polisi.
Kapolsek Sambong, AKP Joko Priyono, mengatakan, kejadian pipa minyak terbakar itu sedang diselidiki oleh polisi. Dugaan sementara pipa itu sengaja dilubangi karena ada bekas lubang yang ditutup kayu dan plastik. Namun, kata dia, saat ini masih dilakukan penyelidikan lebih dalam oleh polisi.
“Bisa jadi pipa minyak itu mengalami aus. Pipa minyak yang berada di hutan ini umurnya sudah cukup lama sehingga mudah aus,” kata Kapolsek Sambong AKP Joko Priyono kepada beritabojonegoro.com (BBC), Jumat (29/01).
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, kebakaran pipa milik Pertamina tersebut mengakibatkan dua warga setempat menjadi korban sehingga harus dilarikan ke rumah sakit. Satu korban, Ardi, mengalami luka bakar ringan dan sudah bisa pulang, sementara satu korban lagi, Tabir, harus menjalani rawat inap karena mengalamai luka bakar serius.
Baca Pipa Minyak Pertamina di Cepu Terbakar, Dua Warga Jadi Korban
Sementara itu, lanjut Kapolsek Sambong AKP Joko Priyono, kerugian materi hingga kini masih dihitung. (rul/moha)
Foto korban kebakaran pipa Pertamina, Tabir, ditemani istri di rumah sakit