Kecelakaan Mobil ELF di Desa Ngringinrejo
Rombongan ELF Usai Hadiri Pernikahan Keluarga di Gresik
Minggu, 06 Maret 2016 22:00 WIBOleh Mulyanto
Oleh Mulyanto
Kalitidu - Kecelakaan maut yang dialami mobil Isuzu ELF bernomor polisi K 1038 HN, di Jalan Raya Bojonegoro-Padangan, turut wilayah Desa Ngringinrejo, Kecamatan Kalitidu, Kabupaten Bojonegoro, Minggu (06/03) petang sekitar pukul 17.45 WIB, menyisakan duka mendalam dari pihak keluarga. Rombongan penumpang ELF yang masih ada hubungan keluarga asal Kecamatan Cepu itu mengalami celaka sepulang menghadiri pernikahan keluarga di Kabupaten Gresik.
Baca berita: Isuzu ELF Hantam Honda Mobilio, 7 Orang Tewas
Baca juga: Seluruh Korban Tewas adalah Warga Kecamatan Cepu
Menurut Aziz (25), salah seorang penumpang ELF yang selamat, semua penumpang adalah rombongan keluarga dari Kecamatan Cepu. Semula rombongan ini menghadiri acara pernikahan keluarga di Kabupaten Gresik. "Habis menghadiri undangan nikahan Bidin dan Miftah di Gresik," tuturnya dengan nada sedih saat ditemui beritabojonegoro.com (BBC) di RSUD Sosodoro Djatikusumo Bojonegoro.
Sebelum kecelakaan, kata Azis, sepulang dari Gresik ketika sampai di Kota Bojonegoro sekitar pukul 16.30 WIB rombongan ELF sempat beristirahat untuk salat di SPBU Jetak, Jalan MT Haryono. "Usai istirahat dan salat rombongan kembali melanjutkan perjalanan pulang ke Cepu," ujarnya sambil menangis sesenggukan di dampingi kerabatnya yang datang dari Cepu.
Sore itu kondisi jalan licin, sehabis diguyur hujan. Mobil ELF melaju cukup kencang ke arah barat. Menurutnya, yang saat kecelakaan duduk di bangku kedua belakang sopir ELF Toha Mohsan, kecepatan mobil saat itu mencapai 90 kilometer per jam. Mendekati lokasi kecelakaan barat pertigaan Desa Ngringinrejo, laju mobil tiba-tiba oleng ke kiri.
"Kemudian sopir nggobik (banting stir) ke kanan, lalu ke kiri lagi, dan terguling di sisi kanan. Lalu menabrak mobil lain di bagian belakang, hingga kap ELF bagian belakang ambrol," tuturnya lagi.
Usai kecelakaan itu Azis mengaku sangat terpukul. Apalagi kemudian mengetahui akibat kecelakaan itu ada 7 orang keluarganya yang meninggal dan 11 lainnya, termasuk dirinya, mengalami luka-luka.
Dari informasi di lapangan, 6 korban penumpang ELF meninggal di lokasi kecelakaan. Jenazah 6 korban meninggal dibawa ke kamar Jenazah RSUD Sosodoro Djatikusumo Bojonegoro dengan menggunakan ambulans dan mobil patroli Polsek Kalitidu, dan tiba pukul 19.30 WIB. Dalam perkembangan berikutnya satu penumpang lainnya meninggal di RS Bhayangkara Wahyu Tutuko. (mol/tap)