Vixion Tabrak Mobil Box di Kalitidu, Satu Patah Kaki
Rabu, 23 Maret 2016 15:00 WIBOleh Betty Aulia
Oleh Betty Aulia
Kalitidu – Kecelakan lalu lintas kembali terjadi di jalur Bojonegoro-Padangan, tepatnya di depan SBPU turut Desa Panjungan Kecamatan Kalitidu, Selasa (22/03) kemarin sekira pukul pukul 11.30 WIB. Kecelakaan itu terjadi antara sepeda motor Yamaha Vixion bernomor polisi S 6788 CV yang dikendarai oleh Maslikin (20), warga Dusun Sraun, Desa Wadang, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro, yang menabrak mobil boks bernomor polisi L 8361 WC, yang dikemudikan Yohan Supriyadi (27), warga Jalan Sersan Suratman, Kelurahan Ngrowo, Kecamatan Kota Bojonegoro.
Akibat kecelakaan tersebut, Maslikin pengendara Vixion mengalami patah tulang di bagian pergelangan kaki kiri. Sementara pengemudi mobil boks Yohan Supriyad tidak mengalami luka. Korban Maslikin segera dilarikan ke Rumah Sakit Islam Muhammadiyah Kalitidu.
Usai menerima laporan adanya kecelakaan itu, anggota Kepolisian Sektor Kalitidu segera menuju lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara dan penanganan awal.
Kapolsek Kalitidu AKP Dumas Barutu, kepada beritabojonegoro.com (BBC), menuturkan, semula mobil boks berjalan dari arah timur ke barat dengan kecepatan sedang. Sesampai di TKP, mobil boks hendak berbelok ke utara (kanan jalan) untuk mengisi bahan bakar minyak. Di waktu yang sama, sepeda montor vixion yang dikendarai oleh Maslikin meluncur dari barat menuju ke timur dengan kecepatan tinggi. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, maka kecelakaan pun tak dapat dihindari lagi. Motor Vixion menabrak bagian samping kiri belakang mobil boks.
“Mobil box hendak berbelok ke arah kanan, hendak mengisi BBM. Saat itu juga dari arah barat sepeda motor vixion melaju dengan kecepatan tinggi. Kecelakaan pun tak dapat dihindari lagi,” jelas AKP Dumas Barutu.
Untuk tahap awal peristiwa kecelakaan itu ditangani oleh Polsek Kalitidu, kemudian dilanjutkan ke Unit Lakalantas Pos Cengungklung Gayam. (ety/moha)